Войти

    DIMARG

    0 подписчиков

    Требования к выбору домашней одежды

    10.02.2022
    271

    Можно подумать, что нет ничего проще, чем собрать домашний образ. Многие оставляют старые вещи, которые носили на улицу, школу/работу, занимались спортом и дают ей «вторую жизнь» дома. Но это большое заблуждение, так как старые джинсы, хоть и утратили былой внешний вид, но ещё держат удар и не дадут принять вам свободную позу на диване и не обеспечат поступления воздуха. Поэтому со временем сложились базовые требования к домашней одежде:

    Удобство. Любая одежда дома должна быть удобной, чтобы вы могли и на кухню добежать на перегонки с выкипающим супом, и собакой поиграть, и полежать с интересным томиком очередного романа. 

    Эстетика. Если вы не позволяете себе ходить в общественные места в одежде не первой свежести, то и дома старайтесь придерживаться данного правила. Можно позволить себе, что угодно: от хлопковых футболки и шорт до шёлкового платья. Всё зависит от ваших предпочтений.  

    Качество. Даже если мы дома, никто не отменяет качественных швов, правильного кроя и ткани, которая не будет натирать, сжимать и доставлять другой вред. 

    Соответствие климату. 4 ярко выраженных сезона в нашей стране вынуждают нас иметь обширный арсенал образов: флисовые костюмы на холодную зиму, легкие майки, платья и халаты на лето.    

    Ткань для домашней одежды     

    Переходя от требований, в целом, к одежде, мы углубляемся в тему ткани. Очень важно обращать внимание на то, из чего он состоит. Можно читать состав на этикетке, но лучше убедиться лично, зная основные черты тканей домашней одежды.

    2 самых распространенных вида ткани на тёплое время года:

    Хлопок. Также славится своей способностью к прорицанию воздуха. Не вызывает аллергии. Может быстро поменяться, а после стирки незначительно сесть. 


    Лён легко пропускает воздух через себя, позволяет телу дышать и просто спасает в жаркие дни. При носке быстро сильно мнется. 
    На демисезон советуем запастись одеждой из трикотажа и вискозы:

    Трикотаж не требует особого ухода при стирке, гладить такую ткань не надо. К тому же трикотаж хорошо растягивается. 

    Вискоза. Стойкий материал, который выдерживает долгое время использования и в тоже время не теряет цвета и формы. Такие ткани предназначены для легких халатов и пижам. 
    Для зимних вечеров отлично подойдет флисовая и велюровая одежда:

    Велюр. Плотный материал по своим характеристикам похож на бархат. Ворсинки и мягкое покрытие дает ощущение уюта. Ткань выглядит нарядной и долго не теряет своих качеств. 

    Флис по своим характеристикам похож на велюр: приятно касается тела, позволяет дышать коже, гипоаллергенный. Главное отличие – костюмы и пижамы из флиса хранят тепло. 
    Дома можно чувствовать себя не только уютно, но и утонченно, когда шёлковая ткань нежно прикасается к телу.

    Шёлк – это еще один вид ткани, способный создать нарядный домашний комплект. Из шёлка изготавливают практически всю домашнюю одежду: от комбинаций до костюмов и халатов. Ткань гладкая, на ней не остаётся затяжек и зацепок, не рвется и не мнется.        
    Основные виды домашней одежды 

    Существуют универсальные виды домашней одежды, которые отлично подходят под определённые бытовые занятия. 

    Пижама. Наш день начинается и заканчивается в этом удобном спальном костюме. Одежда для сна выполнены из более мягкого и нежного материала, не имеет грубых швов, не сковывает движение во время сна.  Пижамы представляют собой не только штаны и рубашки/кофты, но и на более тёплую погоду шорты и футболки/майки, ночные сорочки разной длины. 


    Халаты – это тот вид одежды, без которого сложно представить себе домашний гардероб. Многообразие халатов зависит от материала, из которого они выполнены, длины, формы, наличия капюшона или его отсутствия. Это же многообразие позволяет использовать халаты в разных ситуациях.

     
    Махровые халаты лучше всего подойдут для холодного времени года. Спасут вас утром после пробуждения, а также после ванной, когда тело больше всего чувствительно к низкой температуре. 


    Шёлковые халаты придают образу нарядности и лёгкости. Никогда не выходят из моды. 

    Также существуют разные способы застёгивания домашнего халата: 

    На запах. Самый удобный и быстрый. 

    На замке. Подойдёт, если носить халат в качестве домашнего платья. 

    На пуговицах. Такой способ застёжки служит альтернативой замку. 

    Домашние костюмы – самый оптимальный выбор для тех, кому неудобно в платьях и халатах. Костюмы – это must have в домашнем гардеробе. Они могут: 
    Состоять из разных элементов (шорты, майки, футболки, брюки, рубашки, кофты, лонгсливы);
    Подходить под разные климатические условия;
    Подойти под разные виды активностей и отдыха дома. 
    Домашние платья. Активно пользуются популярностью женщин, особенно, в тёплое время года. Славятся своим удобством, мягкой тканью и эргономичностью в домашних условиях. В нём можно встретить и внезапных гостей, и провести уборку. 

    Предложения от бренда DIMARG

    Наш бренд специализируется на продаже домашних костюмов, представляющие собой однотонные облегающие лонгсливы и штаны свободного кроя. Сочетание утончённого верха и объёма внизу создаёт идеальную пропорцию на девушке любого телосложения. 

    Костюм представлен в трёх цветах, которые дают отдохнуть глазам и не заострять внимание на своём образе:

    Нежно-голубой. В последнее время всё чаще появляется в трендах. 

    Песочный. Прочно вошёл в нашу жизнь в 2019 году и доказал свою универсальность.

     Чёрный. Неизменная классика, без которой не обходится ни один комплект. 

    Цвета и крой костюма отлично сочетаются с другими предметами домашней одежды. Швы не явные, но крепкие, проработанные на оверлоке. 

     

     

     

     

     

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться