Войти

    LVF nice Wood

    1 подписчик

    Торцевые разделочные доски — почему стоит сделать выбор в их пользу?

    06.07.2022
    109

    Каждая хорошая хозяйка стремится окружить себя на кухне качественными и красивыми инструментами и аксессуарами. Разделочные доски — одни из них. Вроде бы и просто всё, но существуют интересные нюансы.  Видов Разделочных досок существует огромное количество! Среди них: гнущиеся, деревянные, бамбуковые, стеклянные, гевейные, пластиковые, термопластиковые, складные, резиновые, композитные, павлониевые (из адамова дерева) и даже стальные (в России представлены редко)… 

    Но они все только являются фоном, на котором заметно выделяются торцевые разделочные доски. Считается, что ими пользуются настоящие, профессиональные повара. Фанаты кулинарных шоу Джейми Оливера, или Алекса Дюкасса, или Юлии Высоцкой — наверняка помнят, что они в большинстве своих передач готовили именно на этих массивных торцевых разделочных досках.

    Почему их предпочитают профессиональные повара? Пока один раз не попробуете на них готовить, не поймете. 

    Торцевые разделочные доски: особенности и преимущества

    Из-за вертикального расположения волокон древесины ножи дольше остаются острыми. Лезвие ножа не режет волокна, как в обычных досках, а проникает между ними, будь-то скользит. Вы буквально не режете, а «летаете» ножом по поверхности. И волокна возвращаются в исходное состояние после каждого «разжимания» лезвием. Это самовосстановление является уникальным преимуществом торцевых разделочных досок! Долгие годы на ней почти не заметны следы от ножа. Доска не «махрится». Поварам не приходится точить ножи несколько раз за смену, как в случае с обычными досками. А на домашней кухне и подавно.

    Торцевые доски, из-за материала(дуб) и особенности производства, делаются толстыми и тяжелыми. Они не скользят, не прыгают и не катаются по столу — рабочей поверхности кулинара. Не нужно подкладывать тряпку или влажную салфетку/полотенце, придерживать с риском… Тем более, что большинство моделей оснащаются доски дополнительно резиновыми или силиконовыми ножками! Заодно ножки — страховка от впитывания случайно попавшей под доску воды.

    Массивность придает дополнительную безопасность. Благодаря чему, когда надо рубить или отбивать что-то на такой доске, то процесс — просто песня! И отбивная станет как песня.  Кстати, для отбивки мяса есть специальная доска, покрытие которой — как покрытие молотка для мяса. Она сплошь покрыта острыми конусами. После обработки мяса на такой доске, вы больше никогда не поменяете ее на какую-то другую. Отбивать легко. Массивная доска не «гуляет», «отбивка» получается сразу двусторонняя. А на грамотной доске есть еще и желобки для стока крови. Да, и вкус готового мяса после отбивки таким способом изумляет, настолько оно нежное!

    Они долговечны и долго сохраняют презентабельный вид. А на идеальной кухне – это немаловажно. Материал доски, даже если доска собрана из разных пород дерева — естественный антисептик от пищевых бактерий и при надлежащем уходе и соблюдении правил пользования они не задерживаются на поверхности. Хотя на дубовой доске бактерии итак не живут дольше часа. Ну а при обработке маслом волокна и вовсе закупориваются.

    Итог: бактерии не проникают, доска восстанавливает свой вид после порезов, микроскопические частицы древесины не попадают с пищей в желудок человека. Ведь известно, что мы не можем переваривать целлюлозу.

    Выглядят оригинально, «дороГа, баГато», всегда сильно впечатляют гостей.

    Являются идеальными досками для острейших японских ножей. Да и для керамических ножей тоже.

    Можно торцевые доски использовать и как поднос или как сервировочное плоское блюдо. Это и красиво, и резать на нем, если что, можно на столе. И не надо перекладывать кулинарный шедевр да другое блюдо.

    Именно такие доски - торцевые из кавказского дуба уже три года делает и предлагает потребителю Частная столярная мастерская LVF nice Wood. На каждом этапе производства строгий контроль результатов и строгое соблюдение технологии. А это гарантия исключительного качества наших досок. Кстати, гарантия на торцевые разделочные доски LVF nice Wood - 12 месяцев.

    Ну а теперь вывод: НАДО БРАТЬ!

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться