Сладкий шелк
    0подписчиков

    Торт из мастики, который сможет приготовить даже ребенок.

    13.09.2021
    896 просмотров

    Что такое мастика для торта

    Данный продукт представляет собой пластичную кондитерскую массу на основе сахарной пудры, соединённой с разными ингредиентами, изменяющими её цвет, запах, вкус и консистенцию. После застывания она становится очень плотной. За счёт этого свойства её используют не только для обтяжки коржей, но и для создания объёмных фигурок. Готовить торты из мастики своими руками значительно легче, чем это может быть воспринято со стороны, а визуально итоговый результат сравним с созданным на заказ изделием.

    Как приготовить торт под мастику своими руками

    Профессионалы уверяют — можно испечь коржи из любого нравящегося вам теста. Нежные бисквитные или медовые, тонкие песочные или даже воздушное суфле: торт из мастики своими руками одинаково вкусен при любой основе. В данной статье мы расскажем как приготовить мастичный тортик Бисквит. 

    Бисквит

    Данный рецепт профессионалы называют базовым и используют с любыми прослойками и декорированием. Если вы его освоите, сможете заняться изготовлением бисквитов на заказ и даже обучать этому других. Единственный нюанс — крем к торту нужен обязательно. Список ингредиентов короткий:

    • пудра сахарная — 1 стакан;
    • яйца 1 кат. — 8 шт.;
    • мука пшеничная — 240 г;
    • масло сливочное — 75 г.

    Простой бисквит для торта пошагово создается так:

    1. Яйца и масло вынуть заранее, чтобы отогрелись.
    2. Миксером взбить яйца с сахарной пудрой, не разделяя белки с желтками. Работать на высокой скорости, иначе крепкой пены не будет.
    3. Когда масса станет белой и увеличится в объёме, дважды просеянную муку вводите порциями и старательно перемешивайте тесто.
    4. Добавьте масло, одновременно с этим взбивая его.
    5. Разлейте тесто по круглым формам диаметром 15-16 см. Предварительно их нужно обработать маслом, присыпать мукой.
    6. Выпекайте примерно полчаса при 180 градусов на центральной решетке.
    7. Перед разрезанием бисквиты обернуть плёнкой, убрать в холодильник на пару часов.

    Заварной крем для бисквитного торта

    Самый обычный, самый доступный, самый простой и лёгкий заварной крем, который отлично подходит для прослаивания бисквитных тортов. Не уваривайте его в густую массу — чтобы было вкусно, этот крем должен быть чуть жидковатым. Список ингредиентов короткий:

    • 500 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. муки;
    • 1 стакан сахара;
    • ванильная эссенция;
    • 30 г сливочного масла.

    Смешиваем сахар и муку, добавляем яйцо, растираем в однородную массу. Вливаем молоко, перемешиваем, ставим на плиту и увариваем на минимальном огне при постоянном помешивании до легкого «пыхтения». В горячий крем добавляем сливочное масло и ванильную эссенцию. Крем можно использовать после остывания. 

    Совет: чтобы облагородить вкус бюджетного заварного крема, замените молоко нежирными сливками, а вместо ванильной эссенции возьмите натуральную ваниль.

    Как украсить торт мастикой своими руками

    Коржи остыли, разрезаны и начинают промазываться начинкой. Рецепт крема выбран, общая идея оформления продумана, но все ещё остается множество вопросов по процессу. Сначала внимания заслуживает мастика Бренда Сладкий шёлк, которая идёт на обтяжку тортов и фигурную лепку.

    1. Торт сверху обработать сахарным сиропом.
    2. Рассыпать по столу просеянную сахарную пудру, выложить ком мастики.
    3. Раскатать тонко, обернуть этим пластом скалку и через такой шаг перенести его на торт.
    4. Уложить, разравнивая тыльной стороной ладони и прижимая к бокам. Обязательно в финале пройтись кондитерским шпателем. Маленькая хитрость: верхним уложите корж, что находился на дне формы — торт будет ровным.

    Лепить и вырезать фигурки из мастики ещё легче, поскольку она невероятно пластична, как пельменное тесто. Общая технология такая:

    • Раскатать мастику на присыпанной сахарной пудрой поверхности, вырезать по трафарету детали, собрать в фигурки. Соединять их можно обычной лепкой или маленькими проволочками (актуально для букетов).
    • Теперь торт украшен и готов порадовать домочадцев! Если вам интересно, как приготовить коржи Сметанник, Шоколадный, Медовик. Ставьте лайки и мы напишем отдельную статью с подробным описанием.

    Не пропустите новые публикации Сладкий шелк