Войти

    ALAPURESA OFFICIAL

    1 подписчик

    ТОП-7 лайфхаков с таблетками для посудомоечных машин

    24.01.2023
    61

    Удивительно, насколько разнообразно может быть использование таблеток для посудомоечных машин. Их применение оказывается полезным в решении ряда хозяйственных задач, так как таблетки с лёгкостью выводят даже такие пятна и загрязнения, которые не под силу большинству известных моющих средств.

    1. Очищение духового шкафа, противней, гриля и решеток

    Таблетки для посудомоечных машин готовы творить чудеса со всеми частями духовки: от заляпанной стеклянной дверцы до въевшегося за годы жира в нижней части духового шкафа, на противне и решетке. Качественные моющие средства для ПММ легко растворяются в горячей воде, поэтому для уборки вам потребуется только губка с хорошим абразивным слоем и сама таблетка. Поверхности с легкими загрязнениями можно отмыть получившимся раствором, а на особо сильные жировые отложения можно нанести кашицу из размоченной в воде таблетки и оставить на несколько часов, после чего смыть обычной водой. Кухонную утварь с застарелыми загрязнениями советуем предварительно замочить в растворе кипятка и таблетки на 1-2 часа.

    2. Поддержание чистоты мусорного ведра

    Проблему с грязным мусорным ведром можно с лёгкостью решить с помощью таблеток для посудомоечных машин. Они, обладая мощными очищающими свойствами, позволяют избавиться от микробов и бактерий, а также удаляют любые загрязнения и неприятные запахи. Для идеального результата мы советуем залить ведро горячей водой, предварительно поместив в него таблетку. Оставьте ведро примерно на час, после чего промойте чистой водой, слегка потерев губкой.

    3. Борьба с пятнами в холодильнике

    Время от времени пища, которая хранится в холодильнике, может протекать, окрашивая его стенки и прилипая к полкам. Для выведения подобных загрязнений советуем воспользоваться таблетками для посудомоечных машин. Как следует увлажните таблетку, превратив её в кашицу, и нанесите получившуюся смесь на пятно. Подождите 30-40 минут, чтобы таблетка начала действовать, после чего тщательно удалите остатки средства.

    4. Очищение кастрюль

    Многие хозяйки знакомы с проблемой пригоревшей еды и черными пятнами на металлической посуде. Разумеется, что эти предметы можно мыть в посудомоечной машине. Однако очень сильные загрязнения и крупногабаритную утварь трудно хорошо отмыть в машинке. Гораздо эффективнее показывает себя замачивание посуды в растворе из таблетки и горячей воды, а также 30-минутное кипячение для застарелых загрязнений. За это время активные вещества таблетки вступают в химическую реакцию с жиром и нагаром, после чего их становится гораздо легче удалить.

    5. Уход за сантехникой и плиткой

    Таблетки для посудомоечных машин полезны не только на кухне, но и в ванной комнате. Для того, чтобы почистить ванну, наберите в нее горячей воды и поместите несколько таблеток для ПММ. Подождите, пока таблетки растворятся, а затем протрите все стенки. Особое внимание уделите въевшимся пятнам, потерев их раствором при помощи щетки. Получившимся раствором таблеток и кипятка заодно можно помыть пол, а также стены из кафельной плитки или керамогранита.

    6. Быстрый способ избавления от плесени в стиральной машине

    Если у вас появились устойчивые пятна с плесенью, то очистить от них стиральную машину бывает непросто. Обычно плесень возникает на ободке стиральной машины возле дверцы. Резиновая манжета нуждается в качественном очищении и дезинфекции. Растворив таблетку для мытья посуды в небольшом количестве воды, можно смочить губку в этом растворе и протереть манжету. Для профилактической чистки всей стиральной машины мы советуем прогонять ее вхолостую (без белья) с таблеткой для ПММ раз в 2-3 месяца, используя длительный режим и высокую температуру.

    Ждём за выгодными покупками!

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться