Войти

    Личный бренд Ushatova

    0 подписчиков

    ТОП-5 закусок под кальян (18+)

    23.06.2022
    57

    На голодный желудок курить кальян противопоказано по нескольким причинам. Во-первых, ваш желудок может начать издавать звуки голодного кита, и это не совсем прилично в компании. Во-вторых, ароматный дым пробуждает аппетит, так что чувство голода только усилится от курения. В-третьих, пустой желудок и курение могут спровоцировать головную боль.Но не только противопоказания заставляют нас рассказывать о лучших закусках к кальяну. Правильный подбор блюда и напитков позволяет получить новые ощущения от курения, придать интересные вкусовые нотки. Так что же есть под кальян?

    Фрукты

    Самый лучший вариант в сочетании с любыми фруктовыми, ягодными вкусами и ароматами выпечки. К тому же нарезка сочных фруктов утоляет сразу два чувства: голод и жажду.Подойдут любые плоды: сезонные или тропические. Их можно макать в растопленный шоколад, мусс, сладкие соуса (например, клюквенный или смородиновый), мед. В последнее время популярны фруктовые салаты (иногда в вафле) – и это тоже прекрасный вариант.

    Шоколад

    Идеально для шоколадного и кофейного кальяна, табака со вкусом выпечки. Можно сделать тарелку из белого, молочного и черного шоколада, добавить орехи и сладкие сливки. Для гурманов рекомендуем попробовать соленый шоколад ;) Соуса тоже придутся кстати.

    Сыр

    Но не каждый сорт. Подходит Дорблю, голубой сыр, Бри. Сыр с плесенью подают кубиками на шпажках. Его можно макать в мед -необычное и очень вкусное сочетание.Подходит практически под любой вкус кальяна, поскольку благородные сыры способны украсить даже самые неожиданные ароматы. Хорошо при такой закуске запивать шишу чаем или несладкими напитками на основе кофе.

    Восточные сладости

    Халва (особенно узбекская), рахат-лукум, нуга и прочее. Здесь все очевидно: кальян – курительный прибор, пришедший к нам с Востока, соответственно восточные сладости и чай – его лучшие спутники.Восточные сладости бывают разными, мы рекомендуем выбирать не слишком жирные (калорийные).

    Спрингроллы

    Почему не обычные роллы, суши или маки? Потому что спрингроллы более легкие, они могут быть практически с любой начинкой, сытные но низкокалорийные. Особенно подходят к гастрономическим вкусам кальяна. Этот вариант закуски для тех, кто проголодался :)

    А тем, кто любит кальян с холодком ❄️ рекомендуем попробовать наш мундштук с охлаждающей капсулой. Мундштук подарит дополнительные ощущения свежести и прохлады. Для получения эффекта Холодного дыма капсулу необходимо предварительно заморозить. В среднем, холодного дыма хватает на 1-1,5 ч

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться