Войти

    Карина Пономарева

    0 подписчиков

    Топ-5 вопросов про МАК

    21.07.2022
    24
    • Что такое МАК?

     МАК – метафорические ассоциативные карты. Их же ещё называют проективными,  психологическими или терапевтическими картами. Они представлены в виде небольших картинок или фотографий. 

    • Где используются терапевтические карты? 

    Чаще всего карты нужны для работы психологов, чтобы раскрыть человека изнутри, дать волю его чувствам и эмоциям. С ассоциативными картами можно проводить и самоанализ, если знать технику работы с ними. Некоторые колоды карт можно использовать в игре на развитие фантазии и креативности.

     

    • Как правильно толковать карты?

    У психологических карт нет точных трактовок. Каждый человек видит что-то своё. Он проецирует эмоции и чувства на эту картинку. Подсознание будто бы цепляется за похожие предметы или ситуации. Оно находит в них что-то, что больше всего волнует или тревожит человека. Например, Мария недавно развелась с мужем. На приёме у психолога ей выпала карта с человеком, идущим через пропасть. На вопрос, что она видит на этой карте, девушка ответила: “Мне кажется, этого человека бросили справляться в одиночку со своими страхами...” Отвечая на следующие вопросы, девушка поняла, в чём её проблема и нашла путь решения.

     

    • Как быть, если я не справлюсь сам(а)?

    Вы сможете самостоятельно и совершенно бесплатно разобраться в работе с картами. О том, как делаются расклады, какие задаются вопросы и т.д. написано в методическом пособие в наборе. Набор МАК “Внутренний страх” можно приобрести в нашем магазине.

    • Когда использовать МАК?

    Метафорические карты помогают найти ответы на любые вопросы. В ситуациях, когда не знаешь, как поступить правильно, МАК чрезвычайно спасают. Интересно, что одни и те же картинки могут подавать разные сигналы, потому что истинные ответы находятся только в вашей голове. Исследуя себя, свои страхи, тревоги и беспокойства, вы находите путь к себе. Учитесь разбираться в своих чувствах и создавайте гармонию вокруг себя вместе с МАК!

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться