Войти

    EvI

    1 подписчик

    ТОП 5 средств для увлажнения кожи лица этим летом

    13.07.2022
    101

    Упругая подтянутая кожа – олицетворение естественной красоты, молодости и здоровья. Современная косметология совершила настоящую революцию в бьюти-сфере, создав инновационные средства, с которыми можно оставаться красивой в любом возрасте.

    Важный секрет поддержания молодости и красоты кроется в увлажнении кожи и поддержании водного баланса. В юности и молодости организму хватает собственных ресурсов для удержания влаги в верхних слоях эпидермиса. С возрастом кожа становится более сухой, появляются морщины и другие изменения во внешности. Важно помнить: увлажнение необходимо любому типу кожи лица. Позаботиться об этом стоит заранее.

    Первое, на что необходимо обратить внимание при выборе увлажняющих средств – состав, где основными компонентами должны быть указаны вещества, поддерживающие уровень влаги в эпидермисе и удерживающие ее:

    1. Увлажнители - впитывающие вещества, притягивают воду в кожу из внешней среды и дермы (нижних слоев кожи). Увлажнители буквально запечатывают и удерживают влагу в эпидермисе: вода внутри, но лицо при этом «дышит». Повышается пластичность, уменьшается шероховатость кожных покровов. К увлажнителям относятся гиалуроновая кислота, мочевина, гидролизированный коллаген, аминокислоты, молочная кислота. Хорошо когда в составе присутствуют растительные компоненты – экстракт алоэ, огурца, морских водорослей, центеллы.

    2. Липиды: к их числу относятся масла (авокадо, миндальное и прочее), жирные кислоты, витамин Е и другие компоненты, восстанавливающие и поддерживающие эпидермальный барьер. Именно жиры способствуют полноценному увлажнению кожи.

    Для сухой кожи важно присутствие в составе средств по уходы и увлажнителей и липидов, для комбинированной и жирной кожи в летний период лучше подойдут средства, содержащие преимущественно увлажнители.

    Для ежедневного базового ухода подойдут сыворотки, тонеры, тоники, термальная вода.

    Конечно же, не забываем соблюдать водный режим: потребление чистой питьевой воды, НО НЕ ДИСТИЛИРОВАННОЙ, а богатой минералами и солями в объеме не менее 1,5-2 литров в день (если нет противопоказаний по состоянию здоровья). В летний период потеря организмом  минералов такая же усиленная, как и жидкости, потом важно восполнять запас минералов, чтобы чувствовать себя всегда в форме.

    В качестве дополнительного ухода не менее 2-3 раз в неделю рекомендую использовать маски с увлажнителями. Сейчас всё большую популярность завоевывают маски альгинатные,  гидрогелевые и несмываемые.

    Самое большое преимущество несмываемых масок от альгинатных и  гидрогелевых в том, что их не нужно смывать, при этом в отличие от тканевых масок, они обладают большей проникающей способностью и доставляют увлажняющие вещества в более глубокие слои кожи. Как результат более длительный увлажняющий эффект кожи.

    Для девушек с комбинированным и жирным типом кожи прекрасно подойдут несмываемые маски с алоэ и коллагеном,  также отличное увлажнение кожи лица подарят маски с черникой и коллагеном. Если у вас сухая кожа, тогда выбирайте маски с наличием в составе масла авокадо, витамином Е и коллагеном.

    Не забываем про деликатное очищение кожи, восстановление кожного дыхания. Тут вам в помощь улучшенная формула средств на основе каолиновой глины с добавлением растительных компонентов (центеллы, авокадо, гиалуроновой кислоты).

    В наше время, чтобы оставаться красивой и молодой, не нужно тратить много времени и средств на салонный уход и пластические процедуры, достаточно регулярно следить за своим здоровьем и правильно подобрать средства по уходу за кожей.

    Любите себя и будьте прекрасны.

     

     

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться