Войти

    ASPOLIFE

    0 подписчиков

    ТОП-5 красивейших мото маршрутов по центральной России

    24.06.2022
    682

    Мотосезон в самом разгаре! Так как погодные условия России не позволяют гонять на байке круглый год, нужно брать от лета по-максимуму. Наша страна со своим разнообразным колоритом и удивительной красоты природой может подарить мотолюбителям незабываемые эмоции. Мы подготовили для Вас пятерку самых интересных маршрутов по центральной России, которые можно преодолеть за выходные и отлично провести время с друзьями.

    • Тула-Воронеж

    Вся дорога и конечный пункт назначения, город Воронеж, отличаются идеальными дорогами, само передвижение по которым - одно сплошное удовольствие. Радует и обилие достопримечательностей и заповедных мест, на которые точно стоит взглянуть.Проезжая через Тулу, обязательно сделайте остановку в кремле, посетите музей знаменитых на весь мир тульских пряников и обязательно загляните в Ясную Поляну - усадьбу Льва Толстого. В Воронеже можно прогуляться по красивейшим широким набережным и благоустроенным современным паркам, совмещающим уникальную природу и инфраструктуру.

    • Задонск-Липецк

    По этому маршруту на вашем пути будет столько уникальных природных заповедников и, буквально, сказочных мест, что Вы надолго запомните это путешествие.В Задонском районе находится та самая Кудыкина гора. Неописуемые пейзажи, вызывающие умиротворение и спокойствие, аллея фруктовых деревьев, древнерусская крепость, построенная без единого гвоздя по чертежам V века, удивительные инсталляции и звезда этого места - 15-ти метровый, извергающий настоящее пламя, Змей горыныч. Это зрелище навсегда останется в памяти!Обязательно загляните в Скорняково-Архангельское. Это восстановленная дворянская усадьба с небольшим фермерским хозяйством, хорошим рестораном и уютным отелем.

    • Владимир-Суздаль

    Эти города - настоящие архитектурные жемчужины нашей страны. Такого количества монументальных древних православных храмов нет нигде: Покрова на Нерли, Боголюбский монастырь, Богородице-Рождественский монастырь, Дмитриевский собор, Успенский собор. В этом городе царит удивительная древнерусская атмосфера, которую невозможно описать, а можно только почувствовать.Следующий точкой Вашего путешествия по этому маршруту должен стать город Суздаль, ведь в первые выходные июля там проходит масштабный международный мотофестиваль Suzdal Blues-Bike Fest.

    • Тверь-Валдай

    Дорога здесь сложнее и интереснее. Если это Ваш первый мото сезон, не стоит начинать с этого маршрута. Суровые лесные условия и оффроад требуют определенной подготовки и опыта.  Одно из самых ярких мест на этом маршруте - невероятной красоты озеро Селигер. Зеленые острова посреди необъятной водной глади - это что-то завораживающее! А неподалеку от озера начинается Валдайский национальный парк - настоящая природная святыня России. Проложенные эко-тропы позволят насладиться девственной природой без вреда для нее и для нас самих.

    • Вязьма-Смоленск

    Постройте свой маршрут так, чтобы Вы заехали в музей-заповедник “Бородинское поле”. Культовое для нашей страны место погрузит в атмосферу того судьбоносного сражения. А если повезет, Вы можете попасть на какое-нибудь историческое мероприятие или реконструкцию.День, а может и два стоит провести в Смоленске. По количеству парков и памятников архитектуры этот город ничем не уступает Санкт-Петербургу, чего стоит один только парк Болонье с изящными скульптурами и зеленым садом.Чтобы Ваше мотопутешествие не омрачилось неприятностями, всегда помните о безопасности вождения и о правильной экипировке. Ваша амуниция должна состоять из:

    • Качественного шлема, который не должен как сдавливать голову, так и соскакивать.
    • Мотокуртки. Ее не стоит игнорировать даже летом. Для комфортной езды в теплую погоду выбирайте мотокуртку, сделанную из легкого дышащего материала, например от ASPOLIFE.
    • Штанов с защитой. Мотоштаны помогут уберечь наши хрупкие нижние конечности. Штаны Aspolife обладают высокой степенью защиты всех самых уязвимых участков. А за счет уникального ABS материала они остаются легкими и эластичными.  

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться