Войти

    ТМ Mums Era

    0 подписчиков

    Топ-3 вопроса про слинг для новорожденного. Как и какой выбрать.

    19.05.2021
    101

    Насколько слинг безопасен для здоровья новорожденного ребенка и его мамы?

    На самом деле, не все слинги одинаково полезны. Точнее, важно отличать слинг от кенгуру или других неэргономичных переносок. Новорожденного ребенка безопаснее носить именно в слинге — эта переноска подстраивается под ребенка и его физиологические особенности!

    Кенгуру даёт только видимость поддержки ребёнка. В такой переноске ребёнок висит на промежности, ножки свободно болтаются, ничем не поддержанные. Это неестественное положение, нагрузка на неокрепший позвоночник ребенка зачастую избыточна. Страдает и спина мамы — тонкие лямки врезаются в спину, висящий впереди ребёнок смещает центр тяжести родители, вынуждая постоянно напрягать мышцы спины. Обычно этот вид переноски подкупает кажущейся простотой: не нужно ничего делать, посадил малыша и иди. Но есть ведь и более важные вопросы —  сколько при такой нагрузке выдержит спина мамы, и как в такой переноске будет чувствовать себя малыш.

    Слинги, в отличие от кенгуру, тонко настраиваются под конкретного ребёнка. Слинг плотно охватывает спину мамы, распределяет вес ребёнка так, что он ощущается продолжением собственного тела. Комфортно малышу, удобно маме. Кроме того, слинги подходят и для новорожденных, и для подросших малышей, и для детей, которые начинают ходить. Универсальная переноска — приобретаете один раз, и ее хватает на весь период младенчества. 

    А смогу ли я сама разобраться, как наматывать слинг? Получится ли делать это быстро?

    Слинг — это отрез ткани, который нужно специальным образом наматывать. Естественно, что в начале это может вызывать у мамы или папы беспокойство — а разберемся ли, сможем ли использовать? И не потратим ли деньги зря? 

    Во-первых, если вы покупаете слинг бренда Mum’s Era, то в комплекте с переноской вы получите очень подробную иллюстрированную инструкцию. Там все очень подробно и совершенно не страшно. Обычно 80% мам и пап осваивают слинг самостоятельно и быстро. Об этом они потом пишут и в отзывах.

    Во-вторых, при покупке слинга Mum’s Era вы также получаете от нас бесплатную консультацию по намотке. Если что-то не получится по инструкции — в течение 30 дней после покупки мы предоставим вам такую персональную видеоконсультацию (подробнее о ней читайте в описании слингов Mum’s Era). Профессиональный консультант поможет вам понять, что не так с намоткой, почему вам может быть неудобно, почему малышу могло не понравиться — и как это быстро исправить. Впоследствии намотка слинга будет занимать у вас от 30 секунд до пары минут. 

    В общем, новорожденного малыша безопаснее и комфортнее носить в слинге, а не в кенгуру. Слинг поддерживает неокрепший позвоночник малыша в каждой точке, и распределяет нагрузку на спину мамы. 

    Как правильно выбрать слинг для новорожденного? Глаза разбегаются. Что нужно учесть?

    Вот два важных нюанса, которые важны при выборе слинга для новорожденного.

    1. Выбирайте слинг в зависимости от того, как долго вы будете носить ребенка. Если малыш «ручной», не лежит в коляске и кроватке, все время хочет быть на ручках и у вас нет помощников — вам больше подойдет переноска на два плеча, это слинг-шарф. Ее будет комфортно носить долго. Но если пользоваться слингом планируете только время от времени, например, чтобы сходить с ребенком в поликлинику, куда нельзя с коляской, или выйти на свежий воздух на 5 минут перед сном — вполне можно обойтись слингом с кольцами. Такой слинг очень быстро надевается и снимается. Нагрузка в нем идет на одно плечо мамы, поэтому плечи нужно чередовать от раза к разу, чтобы мышцы спины нагружались симметрично.

    2. Обращайте внимание на ткань слинга, ее состав. Ткань должна быть мягкой, натуральной, пластичной. Слинг должен облегать тело так, чтобы складок было как можно меньше, не должен скользить и развязываться. 

    Для новорожденных идеально подходят трикотажные слинги Mum’s Era — они сшиты из мягкого интерлока, но подходят только до веса ребенка 8-10 кг. 

    С рождения можно использовать и тканые слинги-шарфы Mum’s Era — это переноска, которая сшита из специальной слинговой ткани, мягкой, с особенным плетением, которое отлично распределяет вес. В таких слингах можно носить малыша с рождения и до веса 15 кг. 

    Ткань слингов с кольцами Mum’s Era также предназначена для новорожденных — мы используем только натуральные, гипоаллергенные материалы — хлопок или хлопок со льном. Обратите внимание: слинги со льном могут быть жестковаты до первых стирок, но это быстро проходит, и к тому же у них есть и неоспоримые преимущества. Хлопко-льняные слинги с кольцами подходят для жары, потому что лен имеет большую воздухо- и влагопроницаемость, соответственно, в хлопко-льняном слинге летом будет прохладнее, чем в хлопковом.  

    Носите малыша удобно и безопасно!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться