Войти

    SIBERINA

    1 подписчик

    Топ-3 средств против выпадения волос у мужчин

    16.12.2020
    432

    В норме человек теряет от 50 до 100 волос в день. Кажется, что это довольно много, но этой потери никто не замечает, и она никак не отражается на прическе, ведь процесс обновления волосяного покрова является непрерывным, а количество волосяных фолликулов на голове исчисляется десятками тысяч.

    Сегодня мы будем говорить о проблеме выпадения волос именно у мужчин. Наиболее часто у них встречается так называемая андрогенетическая алопеция. Название подсказывает наличие тесной связи между выпадением волос и мужскими половыми гормонами – андрогенами (основной из них – тестостерон).

    Строго говоря, в подавлении роста волос виновны не сами андрогены (иначе алопеция у мужчин была бы вариантом нормы), а повышенная чувствительность к ним особых рецепторов волосяных луковиц, которая наблюдается лишь у определенного процента мужчин.

    Решение проблемы зависит от ее масштаба, но в любом случае важен грамотный уход за волосами и кожей головы. Средства для ухода за кожей волосистой части головы работают в двух направлениях. 

    1. Предотвращение уплотнений коллагена вокруг корня волоса, сохранение мягкости и эластичности тканей. Для чего это нужно? Дело в том, что под воздействием активной формы тестостерона вокруг волосяного фолликула возникает уплотнение соединительной ткани. При этом изменяется и сама форма фолликула: из крупного и полноценного он превращается в миниатюрный, начиная производить тонкие и слабые волосы, что завершается их прогрессирующим выпадением. 

    2. Питание кожи вокруг волосяной луковицы. Клетки волосяной луковицы – одни из самых быстро делящихся в нашем организме, и для  их роста требуется большое количество энергии и питательных веществ, которые поступают из кровеносных сосудов. Поэтому важную роль играет усиление микроциркуляции крови в волосяной луковице, т.к. кровоснабжение в волосяном фолликуле, подверженном истончению, значительно ниже.

    Какие продукты SIBERINA советует использует мужчинам против выпадения волос?

    Во-первых, натуральный шампунь-гель 2 в 1 «Хвойный лес». Он укрепляет волосы и предотвращает появление перхоти, очищает и тонизирует, ускоряет процесс кровообращения, тем самым стимулируя рост волос.

    Следующее средство направленного действия – натуральный шампунь «Для роста волос». Он обеспечивает комплексный уход за кожей головы и волосами, стимулирует рост волос, делает их прочными и упругими. 

    И завершает эту тройку лидеров эффективное средство дополнительного ухода – натуральный комплекс гидролатов «Против выпадения волос и перхоти». Он препятствует выпадению волос, замедляет процесс облысения, питает корни и улучшает кровообращение в коже головы. Кроме того, продукт обладает противогрибковым действием, предотвращает появление перхоти, укрепляет волосяные луковицы и помогает регулировать выделение кожного сала, ускоряет рост волос. 

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться