ТОП-3 соуса к рыбе, которые оценит любая хозяйка

    Мы уже рассказывали как легко и просто готовить в печах бренда "Томилка". Мясо и рыба томятся там в собственном соку, вы можете даже не добавлять масло. Технология позволяет готовить одновременно гарнир и основное блюдо: так крупы или овощи впитывают мясной бульон и становятся ароматнее.

    Но что же еще может дополнить вкус, особенно когда речь идет о праздничном столе? Ответ прост: конечно соус! Начнем подготовку к новогодним застольям с рецептов соусов к рыбе.

    Томатный соус.

    Чтобы этот соус гармоничнее сочетался с рыбой, он готовится на основе рыбного бульона.

    Нам понадобится:

    • 4 помидора
    • 1,5 стакана рыбного бульона
    • 1 пучок петрушки
    • 0,5 луковицы
    • 0,5 моркови
    • 1 ст.л. муки
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. растительного масла
    • специи

    Приготовление. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на терке и обжарьте до мягкости на смеси сливочного и растительного масел. Очистите помидоры от шкурок, тоже натрите на терке и отправьте к овощам. Добавьте муку и специи в получившуюся смесь. Теперь влейте бульон и доведите соус до кипения постоянно помешивая. Уваривать необходимо до желаемой консистенции.

    Лимонный соус.

    Все прекрасно знают, что лимон изумительно дополняет рыбу. И вот еще одно тому подтверждение!

    Понадобится:

    • 1 яйцо
    • половина лимона
    • 1 ч.л. горчицы
    • 60 г сливочного масла
    • 40 мл воды
    • специи

    Приготовление. Смешайте горчицу, яйцо и воду, добавьте сливочное масло со специями. Медленно нагревайте смесь на плите, пока масло не растает. Следите за тем, чтобы яйцо не свернулось, постоянно помешивайте. Добавьте лимонный сок и немного цедры. Варите соус еще минуту.

    Сметанный соус.

    Этот простой и вкусный соус одинаково хорошо подходит к белой и красной рыбе.

    Вам понадобится:

    • 200 г сметаны
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • половина лимона
    • по 4 веточки укропа и петрушки
    • 1 горсть грецких орехов

    Приготовление. Снимите с лимона цедру и отожмите сок. Мелко нарубите зелень и грецкие орехи. Отправьте все ингредиенты в блендер и взбейте соус до однородности. Можно подавать на стол!

    Приятного аппетита!