Войти

    ALAPURESA

    0 подписчиков

    ТОП-12 причин, почему таблетка для посудомоечной машины не растворяется

    15.07.2022
    389

    Каждый пользователь посудомоечной машины может столкнуться с неприятной ситуацией, когда цикл мойки завершился, а таблетка моющего средства не растворилась, частично оставшись в специальном отсеке, на дверце или на дне ПММ.

    В статье мы рассмотрим основные причины, которые могут вызвать такой нежелательный результат. Некоторые из них легко устранить самостоятельно и в дальнейшем избежать подобного происшествия.

    1. Блокировка отсека дозатора с таблеткой

    После загрузки посудомоечной машины убедитесь в том, что отсек, куда помещается таблетка, не блокируется крупногабаритной посудой. В противном случае посуда большого размера не позволит отсеку окрыться, таблетка не "выстрелит" в основную камеру и не растворится.

    2. Таблетка прилипла к отсеку

    Если перед тем, как поместить таблетку в специальный отсек, её взяли мокрыми руками, то она могла впитать влагу и прилипнуть к его стенкам. Также нужно проследить за тем, чтобы в самом отсеке не было воды, в противном случае может возникнуть та же проблема.

    3. Засорился разбрызгиватель воды

    В лопастях разбрызгивателя воды, благодаря которому происходит орошение водой посуды, находятся отверстия, называемые форсунками. В ходе эксплуатации форсунки могут засоряться жиром и остатками смываемой пищи. В результате засора затрудняется прохождение водяного потока через них, а это влияет на качество орошения внутренней поверхности ПММ. Если воды недостаточно или она не попадает туда, куда должна, то таблетка может не раствориться. Явным признаком данной проблемы является некачественная промывка посуды.

    4. Затруднено свободное движение коромысел

    Если внутри ПММ слишком много крупногабаритной посуды, которая располагается в области движения коромысел, то вода из них будет разбрызгиваться неравномерно. Недостаточное орошение водой таблетки приведёт к её неполному растворению.

    5. Засор в сливном фильтре

    Во время цикла мытья посуды один и тот же объём воды проходит через систему фильтров. Остатки пищи и жира могут стать причиной засора в фильтре. Ввиду этого движение воды будет затруднено, и таблетка моющего средства растворится не полностью.

    6. Низкая температура воды

    Моющее средство лучше растворяется при температуре выше 40 градусов. Если температурный режим выбрн с иными показателями, то эффективность моющего средства снижается.

    7. Не снята защитная оболочка

    В некоторых видах таблеток предлагается защитная плёнка, которая не растворяется в воде, её необходимо снять самостоятельно перед использованием. Если вы забыли это сделать, то таблетка не сможет раствориться и посуда не будет очищена.

    8. Неверно выбрана программа для мытья посуды

    Если вы выбрали цикл для половинной загрузки с коротким периодом работы, то целой таблетки может быть слишком много для этой программы. Для коротких программ лучше делить таблетку пополам или же класть её на дно ПММ.

    9. Слабый напор воды

    Если в трубах низкое давление, то напор подаваемой воды будет слабым. Это станет причиной недостатка воды для корректной работы посудомоечной машины, а значит моющее средство не сможет раствориться полностью.

    10. Некачественное моющее средство

    К сожалению, не все производители добросовестно относятся к производимой продукции. К тому же нужно следить за сроком годности приобретаемого товара. Нарушение условий хранения и срока годности может привести к ухудшению эксплуатационных свойств таблеток.

    11. Вода не нагревается

    При выборе нужной программы устанавливается определённый температурный режим, в котором будет происходить мытьё посуды. Здесь необходимо понять, что именно вышло из строя. Проблема может заключаться в поломке нагревательного элемента или в нарушении работы температурного датчика. В обоих случаях вода в машинке не нагревается, и таблетка плохо растворяется. Выход один — произвести диагностику бытовой техники.

    12. Сломан отсек для таблеток

    Неисправность отсека, куда помещается таблтека, является частой причиной нерастворившихся таблеток. Во время мытья посуды отсек остаётся закрытым или окрытым, но не до конца. Проблема решается заменой необходимых деталей мастером по ремонту.

    Заключение

    Уверены, что с помощью наших советов и профессиональных таблеток для посудомоечных машин, вы не только продлите срок службы техники, но и всегда будете довольны качеством мытья посуды!

    Ждём вас за выгодными покупками!

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться