Войти

    ALAPURESA OFFICIAL

    1 подписчик

    Топ – 10 причин, почему посудомоечная машина плохо моет посуду

    18.09.2022
    370

    Если вы испытываете разочарование по поводу качества мытья посуды в вашей ПММ, не спешите делать выводы. Бывает так, что любимая помощница, которая долгое время служила исправно, вдруг стала плохо работать. Мы разберемся с возможными причинами происходящего и подскажем, как сделать мойку эффективнее.

    Большое количество присохшей пищи

    Если посуда длительное время ожидала мытья, то остатки пищи могли сильно присохнуть к её поверхности. Лучше убирать мелкие кусочки перед тем, как загрузить посуду в ПММ. К тому же можно воспользоваться режимом замачивания, чтобы гарантированно избавиться от остатков еды.

    Неправильно выбран режим

    Часто пользователи выбирают неправильный режим мойки для посуды. Например, если вы хотите отмыть кастрюли и сковороды, то здесь необходим режим интенсивной мойки, рекомендованный производителем. Короткие циклы с низкими температурами не помогут отмыть посуду с сильными загрязнениями.

    Нет моющего средства в лотке

    Увы, но от собственных ошибок никто не застрахован. По растерянности можно забыть засыпать порошок или положить таблетку в лоток. Разумеется, качество мойки из-за этой ошибки будет оставлять желать лучшего.

    ПММ перегружена посудой

    Для эффективного очищения необходимо соблюдать инструкцию по загрузке. Слишком габаритные предметы нужно располагать внизу и следить за тем, чтобы они не мешали работе разбрызгивателей. Тарелки и прочие предметы не должны слишком плотно стоять друг к другу. Иначе струи воды не смогут проникнуть между ними и эти места останутся грязными.

    Нарушена инструкция по уходу

    Перед тем, как загрузить посуду, ознакомьтесь с правилами ухода за ней. Не всю посуду можно мыть в ПММ. Обычно при изготовлении указывают возможные варианты очищения. Поэтому в испорченном внешнем виде предметов нет вины самой техники. Изделия из стекла требуют деликатного ухода и специального режима, так же, как и фарфор. Деревянные и алюминиевые предметы противопоказано мыть в посудомоечной машине. Помните об этих особенностях, чтобы в будущем не было недоразумений.

    Образование накипи

    В ходе продолжительного использования ПММ и воздействия жесткой воды, может образоваться накипь. Следы накипи также могут оставаться на посуде в конце мойки. Предотвратить это можно только при постоянном использовании специальной соли и ополаскивателя. Возможно, что нужно в настройках увеличить расход вспомогательных средств. Корректная настройка расхода соли и ополаскивателя поможет избежать появления накипи.

    Есть проблема с разбрызгивателем

    Если разбрызгиватель неисправен или засорился, посуда не будет орошаться водой и очищаться. Нужно внимательно осмотреть разбрызгиватели. В случае поломки их можно заменить. Если речь идет о засорении, то самостоятельно почистить вполне возможно. От твердых жировых скоплений поможет обычная зубочистка и замачивание в растворе с моющим средством.

    Неисправность нагревательного прибора

    Для того, чтобы справиться с жиром и грязью, вода нагревается до указанной в программе температуры. Даже после окончания цикла мойки при открытии машины чувствуется, что посуда еще не остыла. Если вы вдруг обнаружили, что посуда там остается холодной, а качество мойки вас не устраивает, то это явный признак того, что проблема в нагревательном элементе. Не пытайтесь самостоятельно заменить его, с этой проблемой лучше обратиться в сервисный центр.

    Неисправен термодатчик

    Проблема нагрева воды в посудомоечной машине также может быть вызвана неисправностью термодатчика. Термодатчик должен посылать сигнал нагревательному элементу. Если этого не происходит, то вода не нагревается. Вы поймете это по холодной и грязной посуде в конце мойки.

    Моющее средство плохого качества

    В попытках сэкономить потребители часто могут приобретать моющие средства ненадлежащего качества. Обещанные маркетологами результаты остаются только в рекламных объявлениях. На самом же деле на посуде могут оставаться следы от моющего средства или жирные разводы. Поэтому перед тем, как купить ознакомьтесь с составом средства. Учитывайте жесткость воды и отдавайте предпочтение тем производителям, которые могут обеспечить своей продукцией достойный результат.

    Не забывайте о роли ополаскивателя и соли, от их наличия в нужной дозировке зависит в том числе и качество мойки.

    Компания ALAPURESA предлагает своим покупателям только качественные таблетки для ПММ, которые, благодаря своему высокотехнологичному составу, эффективно удаляют загрязнения с посуды, не оставляя на ней запаха, налёта и разводов.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться