Войти

    Ткани в рубчик - правильный уход

    Ткани в рубчик — общее название материалов с выпуклыми полосами на поверхности. Рубчик – ткань с выпуклыми полосами на поверхности. Саржевое переплетение образует на поверхности ткани видимый диагональный рубчик («бугорки»), которые в основном направлены сверху вниз и слева направо.Общее достоинство всех тканей с фактурной поверхностью – эффектный внешний вид. К тому же они делают фигуру стройнее.

    Уход за изделиями также зависит от их состава. Хлопковые ткани менее прихотливы. Их можно стирать в машинке при температуре не выше 40°С. Сушат, развесив на бельевой веревке или поместив одежду на вешалку. Гладят текстиль с изнанки на соответствующем режиме утюга. Хранят вещи на вешалке или аккуратно свернутыми.

    Изделиям из трикотажа требуется деликатный уход. Их стирают в прохладной воде с температурой не выше 30°С. Лучше делать это вручную. В машинке трикотажную одежду стирают на деликатном режиме, этап отжима пропускают. Запрещено развешивать одежду на бельевой веревке или повесив на вешалку. Сушат вязаный текстиль, разложив на махровом полотенце. Гладят одежду с изнанки на минимальной температуре. Сильно давить утюгом и тем более растягивать ткань запрещено.

    Общее для всех цветных материалов правило: выводить пятна при помощи средств, содержащих хлор, строго запрещено. В результате химической реакции ткань в месте соприкосновения с белизной и подобными пятновыводителями может потерять свою окраску. Также возможно разрушение волокон.

    Ткань рубчик выгодно выделяется на фоне других полотен. Она всегда привлекает взгляд своей декоративностью; из нее получаются простые по форме, но в то же время необычные вещи. Правда, она бывает несколько капризна в уходе, но не стоит этого бояться – удовольствие от ношения одежды или использования постельного белья, бытового текстиля из этого материала перекроет все недостатки.

    Выберите размер

    Guru Telegram banner