Войти

    Мария Скорнякова

    0 подписчиков

    Тканевые маски для лица

    23.05.2022
    34

    Впервые тканевые маски стали использовать косметологи в азиатских спа-салонах. Затем тренд подхватили люксовые салоны в странах Европы. Изначально тканевые маски были призваны только для увлажнения и питания кожи лица. Сейчас фирмы-производители снабжают их дополнительными «опциями» от матирования до лифтинга. Как правильно подобрать себе тканевые маски, расскажу в следующем посте. А тут будут

    Правила использования тканевых масок

    1) Применять маску только на чистую кожу, после демакияжа и умывания.

    2) Для большего эффекта от маски нужно предварительно удалить ороговевшие частички кожи скрабом.

    3) По идее маску смывать не нужно. Если после маски на лице осталось много пропитки, то ее можно удалить салфеткой. Но если прямо совсем не комфортно, то лицо можно умыть и после дополнительно увлажнить.

    4) Применение маски не заменяет другие средства для ухода за кожей лица, а является лишь прекрасным дополнением к основному уходу!

    5) Обычно маски используют курсами. Например, 2 раза в неделю в течение 2 месяцев. Допускается ежедневное использование в течение 1 недели, если кожу нужно срочно увлажнить и восстановить, особенно после пилингов и солнца.

    6) Тканевую маску нельзя использовать повторно!

    7) Нераспечатанные маски желательно хранить в темном, прохладном месте.

    8) Тканевая маска эффективнее «работает» вечером, перед сном. Но на всю ночь ее оставлять нельзя! Использовать только то время, которое указал производитель.

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться