Войти

    Тише-тише: почему покупатели всё чаще выбирают парфюм на масляной основе

    19.07.2022
    278

     

    Ароматы на основе масла появились раньше спиртовых одеколонов. В древности жители Востока обожали смешивать выжимку из сердцевины дерева Ши и косточек жожоба с тем, что было под рукой: экстрактами трав и пряностями. Теперь понятно, почему арабские духи такие густые, плотные и завораживающие. Их носили и женщины, и мужчины — никаких стереотипов. На Востоке в то время считалось проявлением неуважения выйти в люди, не нанеся изрядное количество благоухающей смеси на кожу.Со временем ароматы на масляной основе проникли на Запад и изменились под местный менталитет. Стали появляться более лёгкие и простые ноты. Сегодня покупатели всё чаще выбирают духи на масле в крошечном флаконе с роллером, а не одеколон. И это не просто мода. Вот несколько преимуществ масляных ароматов:

    • Спирт сушит кожу, а масло, наоборот, увлажняет. Также образует лёгкую плёнку, благодаря которой аромат испаряется медленнее. Плёнка может послужить фиксатором для парфюма на основе спирта. Сначала нанесите аромат на масляной основе, а поверх одеколон. Получается стойкая уникальная композиция с ярким шлейфом, которую вы создали сами. 
    • Такой маленький и лёгкий флакон помещается в самую крошечную сумочку, даже карман. А кто не любит в течение дня обновить аромат, особенно, перед волнующей встречей?
    • Звучит тихо и деликатно. Благодаря масляной основе аромат сидит близко к коже, не оставляет шлейфа. Да-да, всё больше покупателей выбирают интеллигентное звучание, а не громкий шлейф, который бьёт по лицу прохожих. Аромат на масле можно услышать, если подойти к человеку на 40 см. Если вы понимаете, о чём мы. 
    • Раскрывается на горячих точках тела: запястьях, задней стороне ушей, ключицах, под пупком. Если вы нанесёте аромат на все «жаркие места», вас окутает плотное облако, которое будет играть и переливаться при движении. Но только вокруг вас. 
    • Качественные ароматы на масле можно использовать для увлажнения кутикул и кончиков волос. А на волосах парфюм держится дольше. 

    Сегодня на рынке не так много компаний, которые выпускают парфюм на масле с «неарабскими» нотами. Одна из них — «Библиотека ароматов», которая уже 12 лет предлагает покупателям не только деликатный моно-парфюм, но и самые необычные хиты. В их коллекции вы найдете запахи шоколада, лимонной меренги, мяты, табака и ванили, океана, лёгких цветов, кожаных изделий.4 бестселлера на масляной основе:

    • «Горячий шоколадный пломбир» — аромат десерта из мороженого, орехов, взбитых сливок и сиропов.
    • «Мятное облако» — в меру сладкий, не приторный, нежный и освежающий.
    • «Лимонная меренга» — произведение парфюмерно-кулинарного искусства с нотами крема и цедры.
    • «Табак и ваниль» — сочетание дурманит и разносится в лёгкой дымке насыщенным сладко-пряным ароматом.

    В составе роллеболов натуральные компоненты, масло жожоба и витамин Е. Поскольку в аромате одна нота, можно включить креативность и смешать их. Так вы создадите уникальный парфюм.

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться