Войти

    PONTINO

    0 подписчиков

    ТИПЫ КОЖИ ДЛЯ ОБУВИ

    18.11.2022
    120

    Чтобы правильно ухаживать за обувью, необходимо знать, из какой кожи она изготовлена. В данном списке собраны все виды кож для обуви и некоторые рекомендации по уходу за ней.

    Гладкая кожа пигментрированная

    Такой вид кожи перед окрашиванием полностью шлифуют. После шлифовки, поверхность кожи покрывают несколькими слоями непрозрачной покровной краски.ОсобенностиТакая кожа очень устойчива к поверхностным царапинам. Позволяет изготавливать обувь большой цветовой гаммы. Обувь из такого типа кожи не требовательна и долговечна.

    Тисненая кожа

    Любая гладкая кожа может подвергаться тиснению. На поверхность кожи наносится любой рисунок (кожа крокодила, змеи и т.д) и с помощью специальных устройств делается рисунок. После нанесения рисунка, кожа покрывается слоем покровной краски и защитным лаком.Способом тиснения, очень реалистично передаются оттенки и фактура кожи рептилий. Гладкая кожа обработанная таким образом устойчива к воздействию грязи и обладает водоотталкивающим свойством.Эта кожа используется в обуви для подчеркивания элементов ботинка, что делает ее более стильной, модной и актуальной.

    Замша

    Замша – это натуральная кожа, покрытая анилиновым красителем и полированная абразивами до придания ворсистого (бархатистого) вида. Замша изготавливается двумя методами.Первый: кожа разрезается на два слоя. Первый идет на изготовление гладкой кожи, а второй на замшу.Второй: кожа выворачивается и шлифуется внутренняя сторона. Такой способ называется изнаночным, так как лицевой слой остается внутри.Особенности:Обувь и изделия из замши имеют благородный и дорогой вид. Замша как материал очень пористый и хорошо пропускает и впитывает влагу и воду. При этом, замша как материал для обуви очень хорош, так как из-за пористости позволяет обуви «дышать». Что дает хорошую вентиляцию воздуха внутри обуви.Замша требует хорошего и качественного ухода.

    Нубук

    Изготовление нубука происходит из отобранных мягких и эластичных зернистых видов кож, которые обработаны анилиновым красителем.После полировки зернистой лицевой стороны, нубук получается с тонким и бархатистым ворсом.ОсобенностиОбуви из нубука (кроссоки, туфли, ботинки) всегда имеют привлекательнй внешний вид. Но при этом, нубук требует тщательного ухода средствами по уходу за нубуком для поддержания и сохранения внешнего вида обуви.

    Мытая кожа

    Изготовление мытой кожи происходит путем пропускания гладкой кожи или замши через нагретый пресс. Потертый вид или растрескивание достигается тем, что под пресс гладкая кожи или замша поступает в мокром виде.Из мытой кожи делают вставки в обуви, что бы подчеркнуть какую то деталь или придать оригинальный внешний вид.Уход за такой кожей будет соответствовать уходу или за гладкой кожей или замшей.

    Состаренная кожа

    Состаренная кожа – это всего лишь специальная покраска. Покраска для состаренной кожи наносится на кожу не равномерно и создается впечатление, что краска местами просто вытерлась.Бывает, что эффект состаренности добиваются путем теснения кожи, нанося на некоторые участки более крупный рисунок.

    Лаковая кожа

    Лаковая кожа – это всего лишь обычная кожа, на которую нанесен слой полиуретана, который полируется и покрывается специальным защитным слоем лака. В последнее время для изготовления лаковой кожи для обуви используется ламинирование (на кожу, под высокой температурой наносится пленка).ОсобенностиОбувь с лакированной кожи блестящая и красивая. Обувь из лакированной кожи требует ухода только специальными средствами для этого. Обувь с такой кожи не рекомендуется носить в морозы, так как лак растрескивается. И у данного материала есть один серьезный недостаток – обувь с лаковой кои совсем не дышит.

    Рекомендуем Вам ознакомиться с полным каталогом обуви PONTINOиз натуральной кожи. Полный каталог по поиску PONTINO.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться