Войти

    СтэфаДизайн.

    3 подписчика

    Типы фигуры женщин plus size. Практические советы по стилю

    07.09.2022
    1K

    Одна из проблем многих женщин с пышной фигурой — подбор красивого стильного образа. На это уходят часы, а иногда дни и недели. Однако если знать тип своей фигуры, время поисков заметно сократится. В этой статье мы расскажем о существующих типажах женщин размера plus size. Мы также поделимся полезными советами о том, чем стоит пополнять свой гардероб обладательницам пышных форм.

    Какие бывают типы фигуры?

    Существует несколько основных типов женской фигуры, которых можно встретить у женщин plus size.

    Тип «A» — низ визуально больше, чем верх.

    В эту категорию входят женщины с узкими плечами и большими бедрами. Чтобы получить гармоничный образ, обладательницам типа «A» необходимо визуально уравнять верх с низом. Для верха можно использовать раскидистые воротники, пышные рукава регланы, рюши, подплечники, V-образные вырезы. Объема могут добавить всевозможные украшения: бусы, броши, шали. Что касается цветовой гаммы, стоит выбирать светлые оттенки, поскольку они зрительно сделают верх больше. Также стилисты рекомендуют открывать плечи. Для низа рекомендуют выбирать длинные брюки, немного расклешенные к низу.

    Тип «O»— объем талии визуально больше объема груди и бедер.

    Акцентом у женщин с таким типом фигуры должны стать ноги. Классические брюки со стрелкой не только покажут одно из главных достоинств фигуры, но и будут выглядеть элегантно и стильно. Верх лучше подбирать умеренного оверсайза. Отлично подойдут свитеры или блузки с небольшим напуском на бедра. Однако учтите, что в районе пояса одежда должна быть свободной. Наличие ремня или принта в этой области только ухудшит образ. Лучше сдвигать линию талии вверх, ближе к груди. Стилисты рекомендуют выбирать женщинам типа «O»одежду в вертикальную полоску, а также прямые и трапециевидные силуэты, поскольку они отлично вытягивают фигуру.

    Тип «V»— верх визуально больше, чем низ.

    В этом случае также стоит уравнивать низ и верх. Сделать это можно, выбирая светлые оттенки брюк и юбок с постепенным расширением к коленям. Объема нижней части можно добавить также за счет складок, сборок и карманов. Чтобы сбалансировать пропорции, талию рекомендуют делать заниженной. При этом верх лучше выбирать простой, обходя стороной крупные принты и массивные украшения. Женщинам с таким типом фигуры необходимо выбирать одежду, которая подчеркнет плавные изгибы силуэта.

    Тип «X»— наличие ярко выраженной талии.

    Женщинам размера plus size с силуэтом песочные часы рекомендуют выбирать длинный полуприталенный верх. Чтобы бюст не смотрится массивным, а шея короткой, старайтесь избегать крупных украшений, жабо и высокие воротников. Поскольку модели с низкой посадкой визуально увеличивают бедра, брюки и юбки лучше выбирать с классической линией талии. Женщинам типа «X»гораздо проще, чем остальным, выбирать верхнюю одежду. Плащи и длинные пальто с поясом подчеркнут талию и сделают образ складным и гармоничным.

    Давно не секрет, что женщины plus size тоже могут выглядеть стильно и элегантно. Помните, что каждая фигура имеет достоинства, которые обязательно нужно подчеркнуть: фасонами, материалами, оттенками, всевозможными декоративными элементами.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться