Войти

    Уютное Детство

    0 подписчиков

    Теплые костюмы из футера. В чем разница между начесом и флисом?

    20.04.2022
    2K

    Уже не первый сезон на пике популярности спортивные костюмы из футера с начесом. Причиной тому служат необыкновенная мягкость и удобство этой одежды, в которую облачаются не только для спорт занятий, но и для прогулок, повседневной жизни, встреч с друзьями, походов на работу или учёбу.

    Костюмы из футера еще ошибочно называют «флисовыми» или «на флисе». Но флис и футер это совсем не одно и тоже! Давайте разбираться вместе.

    Главное отличие — состав полотна. Футер производят на основе хлопка, а флис — из 100% синтетики, полиэстера.

    Футер — это плотная трикотажная ткань из натуральных волокон имеющая двойную структуру. С внешней стороны ткань абсолютно гладкая, связанная из плотно скрученных нитей хлопка. Изнутри - приплетены крупными петельками более рыхлые «подкладочные» (футерные) нити, из которых образуется начес после вспушивания на специальном станке с иглами.

    Для прочности, поддержания формы и износостойкости к хлопку добавляют небольшую часть синтетической нити.

    Флис же полностью делают из синтетической нити — полиэстера, он же полиэфир, он же полиэтилентерефталат. Из него также делают пластиковые бутылки и пленку и т.д. Нить получают путём расплавления полиэфира и проталкивания его через мельчайшие отверстия, как через мясорубку. Затем нити охлаждаются, затвердевают и из них вяжут полотно.

    Далее полотно расчёсывают или вспушивают с двух сторон. Поэтому он выглядит плюшевым с обеих сторон, а футер только с одной - с изнаночной.

    И флис и футер имеет в структуре полотна множество воздушных подушек, которые прекрасно сохраняют тепло.

    При этом одежда из футера обладает неоспоримыми преимуществами перед флисовой:


    Гладкая лицевая поверхность более эстетична и устойчива к скатыванию, сваливанию полотна.

    Экологичность. Основа футера производится из растительного сырья — хлопка. Основа флиса, полиэстер, производится под воздействием высоких температур из химических продуктов переработки нефти и газа.

    Хлопок в основе футера более приятен на ощупь и гипоаллергенен, меньше электризуется.

    Хлопок способен пропускать воздух сквозь волокна, поэтому коже легче дышать. А флис создаёт «парниковый эффект» за счёт абсолютной плотности структуры синтетической нити.

    Футер прекрасно подходит для шитья детской одежды.

    Покупая детские спортивные костюмы Уютное Детство из премиальных тканей футер высшего качества «пенье», вы можете быть спокойны, что ваш ребёнок будет окутан безопасным и натуральным теплом, ну а доступные цены порадуют любого родителя.

    И пусть детство каждого ребенка будет уютным!

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться