Тёплый салат из говядины с мандарином и кедровым орехом
Подготовка: 20 мин. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 4.
Ингредиенты: Вырезка говяжья — 300 г, Фасоль стручковая, — 120 г, Кабачок — 120 г, Салат айсберг — 60 г, Мандарин — 2 шт. Авокадо — 2 шт. Масло оливковое — 40 г, Масло топлёное — 60 г, Чеснок — 12 г, Соль — по вкусу, Перец — по вкусу. Кедровый орех — по вкусу.
Приготовление:листья салата промываем, сушим и хаотично рвём. Вырезку зачищаем от плёнок и нарезаем тонкими брусочками. Кабачок промываем и нарезаем соломкой. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и нарезаем тонкими ломтиками. Для заправки смешиваем оливковое масло с соком мандарина и солью. На сковороде обжариваем с топлёным маслом мелко рубленный чеснок, добавляем кабачок, стручковую фасоль и говядину. Обжариваем очень быстро, буквально 2-3 минуты, солим и перчим. Выкладываем к салату, перемешиваем, добавляем авокадо и дольки мандарина, выкладываем всё на тарелку, добавляем сверху кедровый орех.
Совет: чтобы салат был сочным и готовился быстро, покупайте хорошую говядину.