Войти

    Golgav

    0 подписчиков

    Такая дорогая одежда ручной работы

    08.11.2022
    82

    Вещи, связанные руками, всегда ценились и ценятся высоко, особенно, если их сравнивать с фабричными вещами, произведенными на больших производствах.Многие задаются вопросом – почему же ручная работа и изготовленные руками вещи имеют такую цену. Для многих очевидно, что купить одежду из масс-маркета намного выгоднее и дешевле, чем приобрести чем-то даже похожую, но у мастера вязания. И это вполне логичный вопрос, ведь зачастую внешний вид вещей схож, а ценник, что называется, зашкаливает. В этой статье мы не будем рассматривать частные случаи, когда в семье уже есть мастер, готовый исполнить любую вашу задумку своими руками. Обратимся к тем, у кого таких близких нет, а эксклюзивное изделие купить хочется. Давайте разберемся, почему так происходит, что цена на ручную работу высока.

    Конечно, главное достоинство одежды ручной работы в том, что она уникальна. Даже если вы не заказываете лично у мастера одежду, то, покупая уже готовые вещи ручной работы через интернет или где то еще, то приобретаете вещь, которая изготавливается кропотливо и с заботой о будущем владельце этой вещи. Каждый мастер имеет свой стиль, свое видение того, как должна быть выполнено изделие – обработка швов, состав пряжи, цвет, модель и множество других факторов, о которых покупатель даже не имеет представления. Не говоря о затраченном времени на, собственно, изготовление изделия, мастер выполняет функции множества работников, которые ежедневно работают на фабриках, выполняя каждый свой небольшой участок – один рисует эскизы, другой придумывает модели, третий заказывает необходимые материалы, четвертый обслуживает станки и упаковывает готовые изделия, а также там работают отделы продаж, интернет маркетинга, бухгалтерии, склады, доставки и многие другие. И каждый человек получает за свою работу зарплату. Представьте себе, что в случае самозанятых мастеров всю эту работу они выполняют самостоятельно.

    И, держа в руках готовое изделие ручной работы, вы держите совершенно невероятную вещь, созданную единственным человеком, заменившим собой целую фабрику. Естественно, что изделий в этом случае выпускается, мягко говоря, немного. Даже если у мастера есть какие-то инструменты или помощники, позволяющие ему сделать все работы быстрее, они никогда не заменят сотрудников, обслуживающих производства. Да и стоят такие помощники, как правило, не дешево. Добавьте к этому используемые материалы. Ведь, зачастую, при изготовлении вручную вещей, автор не станет применять синтетику там, где нет такой необходимости (а иногда она бывает нужна для придания определенных свойств готовому изделию), он найдет и выберет натуральные, уникальные, качественные составы, чтобы покупатель, заплативший за такую вещь, остался полностью ей доволен. Ведь в этом случае наверняка он высоко оценит вложенный труд и обратится к этому мастеру повторно за новым изделием.Поэтому, если вы хотите купить уникальный товар которого ни у кого нет, да изготовленный руками мастера из натуральных материалов, то не пожалейте средств для выражения ему благодарности – а это и есть та цена, которую вы платите при покупке. Если вы никогда не покупали вязаный трикотаж ручной работы, то для начала обратите внимание на шапки ручной вязки. А уже потом, оценив все достоинства покупки, сможете приобрести более крупное или необычное изделие – шаль, кардиган, джемпер или вязаный костюм.Как говорила невероятная Коко Шанель – Вещи ручной работы— это роскошь. Иметь их каждому, совсем не обязательно. Тот, кто хочет их иметь, делает их сам, или платит мастеру за его труд.

    Спасибо за внимание.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться