Войти

    Александр A

    0 подписчиков

    Табурет со ступенькой: описание, виды, применение

    04.10.2022
    199

    Табурет со ступенькой — мебель, являющаяся незаменимой в быту. Его преимущества очевидны, поскольку он может выполнять сразу две функции: служить стулом и небольшой лестницей-стремянкой одновременно. На современном рынке представлено множество табуретов-лестниц, которые можно выбрать в зависимости от индивидуальных предпочтений.

    Особенности

    Главной особенностью табурета-лестницы является ступенька (их может быть несколько), прикрепленная к ножкам. При необходимости основное назначение табурета можно легко изменить и использовать его как небольшую стремянку. Для того чтобы табурет со ступенькой соответствовал общему интерьеру, компании-производители стараются постоянно расширять ассортимент и цветовую гамму своей продукции.

    Разновидности

    По внешнему виду они практически не отличаются от обычных табуретов. Но в зависимости от вмонтированных дополнительных элементов выделяют стационарные и раскладные модели.

    Стационарные — в большинстве случаев недорогие табуреты. Ножки установлены под небольшим углом, а на них зафиксирована ступенька. На ножки часто надевают прорезиненные накладки. Это необходимо для того, чтобы в процессе использования деревянные ножки не поцарапали напольное покрытие.

    Раскладные — компактный вариант. Табурет может складываться полностью или быть с откидной ступенькой.

    При выборе раскладного варианта рекомендуется большое внимание уделять креплениям. Важно, чтобы они были надежными. В моделях от производителя A&J WoodHome в шарнирах используются качественные шарикоподшипники не требующие обслуживания. Вне зависимости от разновидности, наиболее распространенными вариантами являются одноступенчатые и двухступенчатые модели.

    Материалы

    Табурет со ступенькой может быть выполнен из разных материалов. Наиболее распространены три вида сырья:

    • Дерево. Табуреты, выполненные из этого материала, отличаются высокой прочностью, легкостью и устойчивостью. А также они имеют приемлемые цены. Единственным недостатком является возможное загнивание дерева, если на производстве оно не было обработано специальным составом. При систематическом попадании влаги на деревянную поверхность через некоторое время мебель придет в негодность. Кроме того, при использовании деревянной стремянки нужно быть максимально аккуратным, чтобы не допустить загрязнения. Например, нельзя вставать на нее грязной обувью.
    • Металл — это один из наиболее прочных материалов, из которого может быть сделан табурет-стремянка. Такой предмет мебели может выдерживать довольно большие нагрузки, обладает высокой износоустойчивостью. Из недостатков следует отметить относительно высокую стоимость и тяжелый вес.
    • Пластиковый табурет-стремянка — тоже распространенная модель. Она недорогая, легкая, с нее легко протирать пыль и убирать другие загрязнения. Единственный минус — недолговечность.

    Где применяется?

    Этот универсальный атрибут можно использовать не только для сидения, но и для доставания предметов, расположенных на полках и стеллажах чуть выше человеческого роста. Кроме того, при помощи такого табурета легко осуществить повседневные задачи:

    • выкрутить или вкрутить лампочку;
    • достать с полки или поставить на место книги и другие предметы;
    • снимать и вешать портьеры;
    • собирать фрукты с деревьев;
    • доставать вещи с антресолей.

    Советы по выбору

    Первое, на что следует обращать внимание при выборе — это надежность конструкции. Необходимо определиться с тем, для каких целей и как часто будет использоваться стремянка. Для повседневного использования лучше отдать предпочтение крепким одноступенчатым или двухступенчатым моделям. А также необходимо проверять:

    • устойчивость;
    • удобство использования;
    • надежность конструкции (если табурет предполагает выдвижную ступеньку или раскладную конструкцию, то процесс трансформации должен быть легким);
    • стоимость — слишком дешевые варианты могут прослужить недолго и являются потенциально травмоопасными.

    Для домашнего и офисного интерьера больше подходят деревянные (фанерные) или аккуратные металлические модели. Пластиковые лучше использовать в магазинах или для нечастого применения (когда табурет убирается в кладовку). Если выбор будет сделан в пользу пластиковой модели, лучше купить ту, что имеет прорезиненные накладки на ступеньках.

    Многофункциональное назначение табурета со ступенькой сделало его одним из наиболее популярных элементов мебели.

    Где приобрести? Мы рекомендуем обратить внимание на табуреты стремянки от A&J WoodHome, они изготовлены из качественного берёзового шпона, тщательно отшлифованы и обработаны специальными составами, продлевающими срок службы и придающими приятный внешний вид изделиям.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться