Табуле, салат с булгуром и зеленью
Знаменитое блюдо ливанской кухни, салат табуле готовят и любят в разных странах Ближнего Востока (и не только). Основные компоненты табуле — булгур (можно заменить на кускус) и свежая зелень петрушки. Далее возможны варианты: добавляют помидоры, огурцы, болгарский перец, свежий или маринованный чеснок, различные специи.
Табуле можно есть как салат или как гарнир; главное, обратите внимание, что ему нужно постоять в холодильнике перед подачей.

Вам понадобится:
сваренный и охлаждённый булгур (или кускус) — 200 г;
огурец — 100 г (½ шт);
томаты — 100 г (½ шт);
зелень петрушки — 100 г;
мята — 50 г;
оливковое масло — 50 мл (3 ст.л.);
сок половины лимона;
красный перец чили — ½ шт;
соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
Отварите булгур и дайте ему остыть.
Нарежьте овощи и зелень; очистите перец чили и мелко нарежьте.
В глубокой миске смешайте охлаждённый булгур, овощи и зелень, заправьте оливковым маслом и соком лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
После этого отправьте табуле на 2 часа в холодильник: он станет вкуснее!
Приятного аппетита!
Общий выход — 620 г (2 порции), всего 742 ккал.
На 100 г:
энергетическая ценность — 119,7 ккал;
пищевая ценность: белки — 2,2 г, жиры — 8,3 г, углеводы — 8,7 г.