Табуле, салат с булгуром и зеленью

    Знаменитое блюдо ливанской кухни, салат табуле готовят и любят в разных странах Ближнего Востока (и не только). Основные компоненты табуле — булгур (можно заменить на кускус) и свежая зелень петрушки. Далее возможны варианты: добавляют помидоры, огурцы, болгарский перец, свежий или маринованный чеснок, различные специи.

    Табуле можно есть как салат или как гарнир; главное, обратите внимание, что ему нужно постоять в холодильнике перед подачей. 

    Вам понадобится: 

    сваренный и охлаждённый булгур (или кускус) — 200 г;

    огурец — 100 г (½ шт);

    томаты — 100 г (½ шт);

    зелень петрушки — 100 г;

    мята — 50 г; 

    оливковое масло — 50 мл (3 ст.л.);

    сок половины лимона; 

    красный перец чили — ½ шт;  

    соль, перец — по вкусу. 

    Способ приготовления 

    Отварите булгур и дайте ему остыть. 

    Нарежьте овощи и зелень; очистите перец чили и мелко нарежьте. 

    В глубокой миске смешайте охлаждённый булгур, овощи и зелень, заправьте оливковым маслом и соком лимона. Посолите и поперчите по вкусу. 

    После этого отправьте табуле на 2 часа в холодильник: он станет вкуснее! 

    Приятного аппетита! 

     

    Общий выход — 620 г (2 порции), всего 742 ккал. 

    На 100 г: 

    энергетическая ценность — 119,7 ккал; 

    пищевая ценность: белки — 2,2 г, жиры — 8,3 г, углеводы — 8,7 г.