Девиз этого рецепта такой: «я их слепила из того ,что было» ☺ А остались в холодильнике от семейного праздника немного, но вполне пригодных для сырников продуктов.
Состав:
- 2 пачки мягкого творога по 200 грамм
- 2 больших куриных яйца
- 2,5 столовые ложки сахара
- 200 грамм сливочного сыра
- 200 грамм маскарпоне
- 50 грамм просеянной пшеничной муки
- 50 грамм манной крупы + потребуется немного для обваливания
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешать. Масса должна получиться достаточно густой. Дать постоять минут 10-15 для набухания манной крупы.
Если тесто липнет к рукам, смочите их водой. Сформируйте сырники, обваляйте в манной крупе и на разогретой сковороде жарьте на среднем огне до готовности.
Подавать с вареньем, джемом, сметаной и т.п. Сырники получаются очень вкусными, со сливочным оттенком, нежными.
Из данного количества продуктов получается 14-15 средних сырников.
Приятного аппетита!