Светлые и темные улуны от Чайной пагоды
Многим знаком зеленый чай "Молочный улун".
Однако мало кто знает, что такое "улун" и что бывает он не только молочным. Давайте разберёмся). Улун – это прежде всего способ обработки чайного листа. Из одних и тех же листьев мы можем получить, как зелёный, так и чёрный чай, и улун, в том числе. В зависимости от степени обработки, улуны бывают светлыми и тёмными.
Светлые улуны имеют зеленый, с изумрудным оттенком цвет листа. Лист такого улуна скручен сферически, в комочки. Тёмные улуны обрабатывают так же, как и светлые, но на конечной стадии их медленно томят на углях. Темные улуны невозможно спутать со светлыми – они не похожи ни цветом, ни типом скрутки, ни вкусом. Они более дымные и плотные, а чайный лист - тёмного цвета.
Молочный улун - это светлый улун с тонким молочным ароматом и вкусом, выращивается он в Китае и на Тайвани. Нам кажется, светлые улуны (в том числе молочный) - это идеальные напитки для весеннего времени года. Они в достаточной степени тонизируют, даже освежают, после них нет плотного и окутывающего ощущения, как от чёрного чая. Наоборот, они оставляют за собой какую-то лёгкость и цветочность, которые как нельзя лучше гармонируют с погодой.
А вы готовы к весне?) Присоединяйтесь)
С любовью и ароматным чаем, всегда ваша команда сети магазинов "Чайная Пагода".