Сушилка для зелени: от куда взялась, как использовать и зачем

Исторические факты
Первая сушилка для зелени была придумана ещё в 19 веке. На кухне использовались проволочные корзины, которые необходимо было крутить. Сама корзинка фиксировалась на раковине с помощью резиновых присосок.
Однако такая конструкция была непрактичной. В процессе мытья и сушки вода разбрызгивалась вокруг и попадала на повара.
Первая центрифуга, похожая на современную, была зарегистрирована в 1974 году. Её автором стал французский изобретатель Жан Матле.

Для чего нужна
Центрифуга для салата используется для сушки зелени, овощей, ягод и фруктов. После очистки листья необходимо тщательно просушить. В противном случае с них будут стекать соусы и масло. Кроме того, мокрый салат не будет хрустеть, что повлияет на вкус и вид блюда.
Сушилка позволяет эффективно удалить влагу с поверхности зелени. Высушить салат можно буквально за 30 секунд.
Особенности наших товаров
Мы предлагаем сушилки для зелени Линет и центрифугу Клевер. При помощи простого кухонного аксессуара можно быстро высушить листья салата, травы, мелкие фрукты и овощи, ягоды.
Центрифуга выполнена в виде контейнера со встроенным дуршлагом. Чтобы высушить зелень, достаточно поместить её в ёмкость, накрыть крышкой и немного прокрутить. После этого влага останется в контейнере.

Наши преимущества:
- Сушилка сделана из безопасного пищевого пластика, не имеющего токсичного запаха.
- Благодаря разборной конструкции она проста в уходе, легко моется и сушится.
- При использовании центрифуга не требует применения силы. Диск легко крутится и перемещается.
- Аксессуар эффективно удаляет влагу с зелени, оставляя салат хрустящим.
В ассортименте есть как небольшие сушки, так и габаритная центрифуга для больших порций зелени.

Приятной готовки!