Войти

    IRIDIS SHOES

    22 подписчика

    Супинатор или подсводник — что нужно детским ногам?

    21.07.2022
    360

    На фото туфли бренда IRIDIS артикул 21071601.

                Лет 15 назад для первых шагов ребёнка ортопеды рекомендовали специальную обувь: с супинатором и высоким жёстким задником. Сейчас все поменялось и маленьким деткам рекомендуют больше ходить босиком. 

                В статье разберём такой элемент, как супинатор, для старших детей (школьников и подростков) - нужен ли он в детской обуви. 

               Супинатор или подсводник - это выпуклый элемент, который находится на стельке в районе свода стопы. В зависимости от жесткости данной детали, он может служить для профилактики или коррекции плоскостопия. 

                Жесткий элемент назначается исключительно по показаниям врача! Мягкий и несильно выраженный супинатор называют подсводник. Он служит для лучшей амортизации, правильного распределения нагрузки на стопу и профилактики плоскостопия. Мягкий супинатор или подсводник никак не навредит стопе. 

               При наличии любого супинатора важно правильно подобрать размер! Элемент должен находится строго в под сводом стопы!

    Бренд IRIDIS предлагает широкий ассортимент обуви с мягким супинатором для школьников и подростков. Есть модели с более и менее выпуклым подсводником. В сочетании с умеренно гибкой подошвой супинатор обеспечивает отличную амортизацию активному школьнику, что способствует безопасности, здоровью и правильному развитию.  

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться