Войти

    Сумки Сross Body - для осеннего гардероба

    06.09.2022
    101

    Гардероб любой стильной и уверенной в себе в современном мире женщины просто не обойдется без такого нужного и универсального аксессуара как сумочка cross body, что в переводе с английского языка означает «пересекая тело», и не с проста, так как именно данный вид сумочек преимущественно носят через плечо, чтобы длинный ремешок или длинная цепочка по диагонали пересекали тело. Благодаря такому способу ношения сумки нежные ручки женщины остаются свободными, появляется больше маневра для движения, а необходимые женские вещи – всегда остаются под присмотром и в ближайшей доступности.

    Если заглянуть в историю, то первый прототип «кросс-боди» был сделан в XVI столетии, который назвали хозяйственной сумкой. Таким изделием пользовались солдаты, рыбаки и лесорубы для хранения своих инструментов. Сумка состояла из длинного ремня, который пересекал тело, а основная секция спереди «опиралась» на талию. Современные же сумки через плечо появились благодаря великой Коко Шанель (Coco Chanel), которая в 1954 году заявила: «Я устала носить ридикюли в руках, к тому же я их вечно теряю» — сумки в те время носили в руках или, зажав рукой под плечом, что было не совсем удобно. Шанель решила освободить женщинам руки, а присмотр за содержимым сумочки сделать более легким, чтобы вещи оказывались все время на виду, и поэтому уже в феврале 1955 года создала знаменитую на сегодняшний день сумку «2.55» на цепочке в качестве ремешка, ставшую легендой, которую увидел и полюбил весь мир. Цепочки из плоских звеньев и звеньев переплетенных кожаными лентами стали отличительной особенностью сумок Chanel – нестареющая классика по сей день.

    Сейчас кросс-боди могут быть довольно разных размеров, цветов и форм. Однако основная их отличительная черта осталась той же: это ремешок или цепочка. Обычно кросс боди носят на уровне бедер через плечо, но возможны и другие варианты ношения – например, на плече или на запястье, в руках, если имеются короткие ремешки у сумочки, отстегнув или спрятав внутрь длинный ремешок аксессуара. Так удобно будет носить сумку в холодное время года, когда объемная верхняя одежда не позволяет комфортно носить модель первыми двумя способами.

    Сумки кросс боди остаются в тренде уже не один год. Они продолжают быть очень популярными в виду следующих своих очевидных преимуществ:

    - Универсальность – сумочка подойдет для создания облика в любом стиле, хорошо будет смотреться со штанами, брюками, летним платьем, шортами, осенним пальто или зимней шубкой.

    - Функциональность – места внутри сумки достаточно, чтобы вместить все необходимые вещи.

    - Правильное распределение веса – после целого дня хождения у вас не будут болеть руки или плечи, даже если внутри разместить увесистые предметы.

    - Надежность и сохранность вещей – содержимое сумки всегда перед глазами у нее обладательницы.

    - Удобство и практичность - освободив руки, вы можете делать фото, общаться, заниматься шопингом, вести автомобиль и многое другое. Иные же модели сумок сковывают ваши движения и делают прогулку не такой легкой и комфортной.

    С чем же можно сочетать сумочку кросс боди? Можно выделить несколько правил:

    1. Белую сумку приобретайте к любому летнему наряду, а также к шубке из светлого меха или для комбинации с белыми ботинками.

    2. Серая или коричневая – традиционная расцветка, которая подходит для любого периода года.

    3. Синяя кросс-боди станет отличной парой джинсовой одежде.

    4. Красная или бордовая дополнит лук в темных тонах и добавит пикантности в романтический наряд.

    В заключении, хотелось бы сказать, что сегодня белорусский производитель качественных аксессуаров из натуральной кожи торговая марка Igermann готов предложить вашему вниманию множество моделей сумок, включая стильные и универсальные модели кросс боди, которые прослужат вам долгое время и подойдут, как для повседневной носки, так и для вечерних прогулок и светских вечеров. Желаем вам приятных покупок и поздравляем с открытием осеннего сезона, порадуйте себя и своих близких коллекцией сумочек на каждый случай жизни.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться