Войти

    Zillii

    0 подписчиков

    Сухой корм для котят: с какого возраста уже пора и как приучить

    27.04.2022
    83

     Сухой корм или натуральная еда

    Кормление питомца гранулированными кормами имеет большое количество преимуществ перед кормлением приготовленной пищей из натуральных продуктов. Вот лишь несколько основных:

    • Питание вашего котенка будет сбалансированным, он сможет получать в нужных количествах витамины, минералы, белки, жиры и углеводы, а вам будет легко вычислить объем порций;
    • Гранулы сухого корма очищают и защищают от налета и бактерий ротовую полость животного;
    • Благодаря разнообразию сухих кормов вы сможете выбрать подходящий именно вашему питомцу корм по вкусу, возрасту, породе, гипоаллергенный, профилактический, лечебный, для набора веса или для похудения.

     

    Каким кормом кормить котенка

    Теперь важно определиться, какой корм выбрать для маленького питомца. Сейчас в продаже представлены корма нескольких классов, каждый из которых имеет свои особенности:

    Эконом – на изготовление идут продукты переработки пищевых производств и добавки искусственного происхождения, добавляются усилители вкуса и аромата. Способны вызывать привыкание животного и негативное воздействие на организм кошки или собаки при длительном кормлении такими кормами.

    Премиум – в состав входит мясо и субпродукты, не оказывают сильной нагрузки на мочевыводящие органы. Возможно содержание искусственных ароматизаторов, что не назовешь полезным.  

    Суперпремиум – высокое качество со сбалансированным и богатым составом, рецептура включает безопасные ингредиенты, не содержащие красители, искусственные вкусовые и ароматизирующие добавки. 

     

    Корма марки ZILLII относятся к классу Суперпремиум, изготовлены с высоким содержанием мяса, не содержат сои, пшеницы, кукурузы и других подобных ингредиентов, считающихся «бесполезными наполнителями и аллергенами», что очень важно для здоровья маленького питомца.

     

    С какого возраста можно приучать котенка к сухому корму

    Начинать можно уже с 1 месяца после рождения котенка. Если котенок питается еще материнским молоком, то и его мамочку так же следует кормить тем же кормом. Формирование зубов у котят происходит с 2-8 месяцев, в этот период и стоит приучать котенка к сухим кусочкам, которые помогут котенку избавиться от молочных зубов и укрепить жевательные мышцы.

    Вводить следует корм с маленькими гранулами, специально разработанный для котят - ZILLII Kitten. Кусочки корма нужно размягчить водой, бульоном, дождаться, когда он разбухнет и размять. Это убережёт ещё достаточно чувствительный желудочно-кишечный тракт котенка от получения микротравм, а также поможет ему постепенно научиться разгрызать гранулы.

     

     

    Как часто кормить котенка?

    С 3-4 месяцев котенку необходимо 4-х разовое питание, после 6 месяцев - 3-х разовое, а с 8-ми месяцев кошку можно кормить два раза в день.

    Переход осуществляйте постепенно, в течение минимум 2 недель. За это время вы сможете определить, подходит ли корм котенку, и нет ли у него аллергии.

    Ни в коем случае нельзя резко менять содержимое мисочки котенка. Можно добавлять гранулы нового корма в привычную еду котенка, что бы он привыкал к новым запахам и вкусам, ежедневно увеличивая количество. И обязательно не забывайте о воде, котик должен употреблять больше жидкости, следите что бы рядом с ним всегда была свежая вода.  

     

    Еще несколько важных рекомендаций:

    • для кормления используйте три отдельные миски – для воды, для сухого и для влажного корма;
    • поддерживайте гигиену посуды животного, хорошо промывайте её после еды и питья;
    • чтобы сухой корм не потерял аромат, храните его в закрытой емкости. Открытый влажный корм можно хранить в холодильнике не более 1 дня
    • если вы полностью перевели котенка на полнорационное питание сухими кормами, то не стоит больше давать ему обычную пищу с вашего стола, это может спровоцировать расстройство пищеварения.

     

    Выбирайте качественный корм для своего маленького питомца, и пусть он растет здоровым и красивым!

     

     

     

     

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться