Войти

    MACROTRANS

    1 подписчик

    Стрижка, которая приносит удовольствие!

    11.05.2022
    44

    Я из тех мамочек, которые не жалея ребёнка, но жалея денег на парикмахерскую, стригут ребёнка сами! Ну а если без шуток, то я делаю это довольно хорошо, ибо начала я свою практику в стрижке сына, когда ему был годик. Ну знаете, на лето. Постригла под ноль, чтобы не жарко было. Позже, когда он стал взрослее, стригла просто короче, но не налысо. С боков и сзади снимая больше длины (мода на длинные три волосины сзади меня никогда не цепляла). В принципе, может, поначалу стрижка была не идеальной, но и убогой тоже не была. Итог — сейчас у меня 8 лет стажа и набитая рука, стрижка любая, какую захочу я или ребёнок (ему обычно всё равно, только не налысо). Папа иногда водил его в парикмахерскую, и знаете, мне не нравится, как его там стригли. Ни разу не было лучше, чем у меня (странно, себя хвалю не часто, а здесь прямо разошлась). В общем к чему я. Если у вас руки растут из плеч и вы представляете более-менее, как это делать (на крайний случай, есть интернет), проще купить машинку для стрижки волос и в любое нужное время у вас под руками «парикмахерская».

    Преимущества домашней стрижки

    • В первую очередь хотела бы отметить явную безопасность. Если машинкой стрижёте только своих близких, скажем, сына и счастливого мужа (от того, что его жена такая экономная и рукастая), нет никакого риска подцепить какое-либо заболевание. В том числе, передающиеся через кровь (иногда в парикмахерской могут нечаянно порезать кожу. Редко, но случается);
    • Не нужно записываться на недели вперёд. Вы сами выбираете свободное для этого время. Например, мне удобно делать вечером, потом я ребёнка сразу веду купать, чтобы смыть все состриженные волосы;
    • Естественно, вам не нужно никому платить деньги за стрижку ребёнка.

    Минусы домашней стрижки

    • Иногда бывает сложно усадить ребёнка, он может говорить "ай давай потом, давай завтра" и т.д., так как осознаёт, что это не строго отведённое время. Как правило, игра в телефоне или ютуб спасают. Ну и ваша настойчивость;
    • приходится после стрижки всё убирать. Хотя это можете поручить и кому-нибудь другому:)

    Итак, машинка для стрижки. 

    До покупки этой модели у меня была старая машинка «Филипс», но со временем лезвия ножей притупились, да и провод постоянно мешал. И я решила, что пора купить что-то более современное. 

    В стандартный набор входят: насадки на 4, 7, 10, 16 мм; USB-зарядный провод, масло для смазки лезвий и кисточка, отличный непромокаемый фартук (балдёж) для "клиента" (подопытного) и расчёска. Всё это упаковано в чехол.

    Характеристики

    * Лезвие для режущей головки из сплава, износостойкое, низкое нагревание, простое в использовании, не прилипает к волосам.* Встроенный высокопроизводительный литиевый аккумулятор, шнур и беспроводное двойное использование.* Низкий уровень шума, около 55 дБ.* 0,5-2 мм точная настройка, вместе с 4 насадками для гребня (4 мм, 7 мм, 10 мм, 16 мм), легче контролировать длину волос, для удовлетворения ваших потребностей волос различной длины.* Весь моющийся корпус, можно промыть после использования, класс IPX7 водонепроницаемый, легко чистить и ухаживать.* Эргономичный дизайн и гладкие линии тела, очень удобно держать в руке.* Светильник индикатора зарядки с многомасштабным дисплеем электроэнергии, позволяет контролировать электричество в реальном времени.Характеристики:Бренд: RIWAНомер модели: RE-6305Материал: АБС + сплавВходное напряжение адаптера: USB 5 ВВыходное напряжение адаптера: 5V---1AВремя зарядки: 3 часаВремя использования: 3-5 часов после полной зарядкиРазмеры: 18*4,5*4,5 см

    машинка имеет несколько скоростей стрижки, самым мощным режимом "Турбо" мне пользоваться не приходилось. Увеличивает скорость с 5700 до 6200 оборотов в минуту. Я стригу на самом минимальном, мощности хватает от и до!)) Но это для детских волос. Если волосы жёсткие, думаю, смена режимов придётся очень кстати!

    Отдельный респект за возможность настройки перехода в 0,5 мм. То есть на самой машинке можно регулировать высоту лезвий с 0,5 до 2 мм ( то есть шаги 0.5, 1, 1.5, 2 мм) Это очень круто! Но честно говоря мой глаз и переход в целый милиметр не определяет как какой-то грубый! Тем не менее, "зашлифовывая" в конце я для приличия подстраиваю эту минимульную разницу.

    По поводу заряда - заряжается за три часа. Я зарядила первый раз при покупке, что было около полугода назад. Стригла за это время раза 4. До сих пор не разрядилась.

    Шумит не сильно. Немного вибрация в руку отдаёт. И отдаёт больше, чем моя старая проводная. Но она ощутимо мощнее, да и без провода. К этому привыкаешь, стричь не мешает, рука от этого не устаёт.

    Очистка - просто песня! машинку можно мыть прямо под краном (конечно, следя за тем, чтобы вода не попала в разъём для зарядки. Очень легко снимается режущая головка. И вставляется тоже без труда, но держится надёжно.

    Если это важно, посылка пришла тщательно упакованной, фото коробки:

    В итоге, я очень рекомендую вам эту замечательную машинку!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться