Войти

    Стильные летние длинные платья

    02.06.2022
    726

    Платье – это всегда красиво и женственно, и мода на них не проходит. Особенно актуальны платья летом, поскольку этот наряд обеспечивает необходимый комфорт и позволяет выглядеть неотразимо.

    И хотя летом длина платья может быть совершенно разной, летние длинные платья нисколько не уступают в соперничестве платьям-мини. Длинное платье – это достаточной специфичный наряд, многие считают, что такое платье более уместно на торжествах и светских мероприятиях. Возможно, поэтому многие девушки также полагают, что короткое платье в сравнении с длинным более сексуально и больше подходит для повседневной жизни, чем длинное.

    Но платье длины макси может выглядеть совершенно по-разному в зависимости от кроя, расцветки и материала, из которого оно сшито. И длинное платье летом может стать универсальным, для этого просто нужно его правильно подобрать.

    Выбираем длинное платье на лето

    Во-первых, развеем абсолютное заблуждение, что невысоким девушкам длинное платье не подходит. Такое платье может стать очень выигрышным, если подбирать его точно по фигуре, также стоит обратить внимание на модели с четкой линией талии. Например, таким нарядом может стать платье в стиле ампир, позволяющее зрительно увеличить рост на несколько сантиметров. Также подойдут платья трапециевидной формы или с косым кроем.

    Вырез горловины в виде V также дает оптическую иллюзию, удлиняя фигуру. И обязательным требованием к макси для невысоких девушек является обувь на высоком каблуке. Женщины с пышными формами также могут выделить такому платью место в своем гардеробе. Достаточно лишь отдавать предпочтение вертикальному рисунку и однотонным тканям.

    Платья с узкими бретелями не рекомендуется носить девушкам с пышной грудью, а подчеркнуть талию можно с помощью ремешка темных оттенков. Также дамам с роскошными формами не стоит приобретать слишком балахонистые платья, поскольку такие платья лишь сделают их визуально полнее.

    Если длинное платье выбирает невысокая дама пышных форм, то ко всему вышеперечисленному можно порекомендовать придерживаться однотонной расцветки, отдавая предпочтение черному, коричневому, оливковому или пурпурному цвету. Если же крой платья удачно скрадывает фигуру, можно выбрать желтый, оранжевый или розовый цвет.

    Таким дамам категорически противопоказаны платья с пестрыми расцветками, особенно в виде крупных цветов, а вот худеньким невысоким девушкам цветочный принт подойдет идеально. Девушки среднего роста могут носить практически любые модели длинные платьев, главное условие: пусть платье подчеркивает их достоинства.

    Например, красивую шею, грудь можно подчеркнуть эффектным декольте. Высокие и стройные девушки также практически не ограниченны в выборе модели, при этом им больше подойдут платья с полуприлегающим силуэтом.

    Носим длинное платье

    C помощью длинного платья можно придумать и создать любой образ, достаточно лишь правильно дополнить его аксессуарами:

    a. Обувь. Летняя одежда, в том числе платья лучше всего сочетаются с сандалиями и босоножками. Как вечерний вариант можно надеть туфли с открытым мыском. Платья свободного кроя неплохо дополняются ремнями, которые дают возможность экспериментировать, помогают подчеркнуть талию.

    Если вы отдаете предпочтение стилю casual, тогда длинное платье в сочетании с большой сумкой, очками и шарфом поможет создать стильный образ. Такой наряд будет уместен не только в городе, но и в загородной поездке. А для того чтобы на этой базе создать новый образ достаточно накинуть кардиган или узкий жилет, а может дополнить платье крупными украшениями или шляпой.

    b. Палантин. Это очень эффективный инструмент при создании образа для выхода в свет. Такой аксессуар подойдет женщинам постарше. Итак, летом платье может быть необходимым и самым лучшим вариантом, главное – не надо бояться экспериментировать. Удивите окружающих своим длинным летним платьем.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться