Войти

    Стеганые и дутые: самые модные куртки и пальто весны

    22.04.2022
    244

    Куртка – самая удобная и популярная верхняя одежда. В отпуске или на прогулке идеальным вариантом станет спортивная модель. А для повседневной жизни сейчас многие выбирают приталенные стеганые укороченные куртки из блестящей легкой ткани. 
    И если ранее стеганые куртки были длинными и широкими, то сейчас они могут быть и узкими, прилегающими, укороченными. Часто у них широкие и удобные воротники. Сегодня в моде тенденция: чем компактнее одежда, тем эффектнее ее украшения и детали.

    Изобретатель «дутой» одежды

    Стеганые и дутые утепленные пальто и куртки изменили представления об одежде и стали невероятно популярными. Дизайнеры, воодушевленные первоначальными успехами, начали «надувать» и «простегивать» все, что попадалось под руку:
    - куртки;
    - юбки;
    - жилеты;
    - платья;
    - брюки.
    Подстрекателем оказался, очевидно, Готье, новатор и изобретатель первых моделей. Сначала он просто закутывал своих моделей в лоскутные одеяла. Затем он заменил одеяла широкими юбками, тоже дутыми. Тема оказалась очень плодотворной. Появились милые стеганые платья разного покроя. Они могли быть:
    - короткими, до колена и плотно прилегающими;
    - длинными, из шуршащих синтетических тканей.
    Стеганые платья из сверкающих тканей использовались в качестве вечерних платьев. Смотрелись они очень эффектно, с фигурными стежками, по которым прокладывались контрастные шнуры и кант.

    Жилеты и жакеты

    Пухлые и утепленные куртки и жилеты играют очень важную роль в гардеробе. Жакеты чаще выбирают молодые девушки, это универсальный вариант на каждый день. Жилет может прикрывать бедра и выполнять функцию верхней одежды. Если стежка вертикальная, визуально фигура будет казаться стройнее. Утепленные жилеты очень удобны в осенние и весенние холода.
    Авангардно выглядящие стеганые изделия хорошо сочетаются с более традиционными вещами, добавляя элемент оригинальности. 

    Детали важны

    Дутой может быть не только непосредственно сама одежда, но и ее детали:
    - воротники;
    - манжеты;
    - нарукавные повязки;
    - ремни;
    - карманы.
    Кроме того, эти детали могут быть независимы от одежды и прикрепляться или привязываться к ней, например, для тепла, красоты, комфорта. Они соответствуют той ауре легкого пренебрежения и нарочитой незавершенности, которая пронизывает моду.

    Стеганые аксессуары

    Чтобы в полной мере воспользоваться эффектом «дутости», дизайнеры также посвятили свое время и усилия аксессуарам. Начали делать пухлые и стеганые:
    - шапки;
    - сумки;
    - шарфы;
    - перчатки;
    - обувь.
    Если раньше подобные аксессуары подходили только к спортивному стилю, то сегодня ситуация иная. Дутые сапоги, например, могут быть на тонком каблучке, а стеганая сумка может быть сшита из шелка и разукрашена стразами.
    Мода, которая иногда любит насмехаться над обычными людьми, на этот раз подарила действительно удобную, комфортную и легкую стеганую и дутую одежду.

    Практические советы

    Не стоит носить шелковую романтическую блузу со стеганым жилетом. К нему лучше всего подойдет свитер с воротником.
    Прямая стеганая юбка отлично сочетается с короткой курткой из искусственного меха. Набивные вещи с натуральным мехом лучше не носить.
    Не стоит одновременно совмещать несколько стеганых вещей в одном луке, это будет излишним. Достаточно чего-то одного: юбки, штанов или жакета.
    Стеганый жилет можно надевать не только под, но и на пальто, если выбирать его по цвету и форме. Например, он идеально подойдет к тренчу.
    Женские шляпы с широкими полями, изящные сумочки и шелковые шарфы совершенно не подходят для стеганых пальто. Шапки могут быть круглыми, плотно закрывающими голову, сумки средних размеров из различных материалов, а шарфы – теплыми и пушистыми. 

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться