Пить чай с молоком придумали английские аристократы. И дело не во вкусовых качествах напитка. Знать использовала очень дорогой тонкостенный фарфор, который мог треснуть от кипятка. В чашку сначала наливали немного молока, затем добавляли горячий чай.
Так родилась «английская» традиция пить чай с молоком.
Китайские чаеводы во все времена экспериментировали с разными сортами чая, создавая новые вкусы. Особое место занимают виды чая, активно продвигаемые на европейском рынке.
Например, одним из популярнейших сортов в Европе с 1980 года становится Молочный улун, который производился специально для англичан, любящих чай с молоком.
Процесс производства аналогичен производству всех улунов: сбор листьев, их подвяливание, нагрев, скрутка, сушка… И вот на финальном этапе сушки в чай добавляют особый ароматизатор.
Кроме нежного карамельного с медовыми оттенками вкуса, Молочный улун – чудесное средство для получения утреннего заряда бодрости! Он оказывает тонизирующее воздействие на организм, благотворно влияет на работу сердца, желудочно-кишечного тракта. В этом сорте китайского чая содержится огромное количество минералов, витамином и микроэлементов. При регулярном потреблении этого напитка можно контролировать стресс и обмен веществ.
Попробуйте и вы самый известный из китайских зеленых сортов чая – Молочный улун!