Войти

    BENCKISER

    0 подписчиков

    Средства для стирки и уборки

    03.08.2021
    26

    Calgon, Vanish, Clearasil, Durex, Finish, Cillit Bang, Veet, Strepsils, Dosia, Dettol, Tiret, Нурофен... знакомые бренды? Эти и многие другие принадлежат одной компании. Сейчас мы подробно обо всём расскажем.

    Знаете ли вы, кто сегодня  считается лидером, производящим товары для домашнего использования, лекарства, моющие и гигиенические средства? Знакомьтесь, Reckitt Benckiser Group. Это сейчас оно так сложно звучит. За более чем 100-летнюю историю в этой компании было не одно слияние, которое способствовало  высоким показателям. Формирование большого предприятия шло много лет.

    Начиналось всё с момента аренды Исааком Реккитом мельницы. Между тем в Германии, в 1823 году И.А. Бенкизер создал компанию Benckiser, занимавшуюся промышленными химикатами. Спустя 17 лет в г.Холл создана компания Reckitt & Sons (Рекитт и сыновья), производившая средства для стирки и полировки. Ещё до этого всего в 1814 появилась компания Colman's - производитель муки и горчичного порошка. В 1938 году Colman's  и Reckitt & Sons слились в одну. Первое слияние состоялось.

    Вернёмся в Германию. Почти спустя 120 лет для компании Benckiser наступили знаковые времена. В 50-х годах XX века они стали заниматься производством бытовой химии. Так в 1956 году вышло средство Calgon, существующее и по сию пору. Средство для смягчения воды пользуется спросом во всем мире и в наши дни.

    В 1969 году Benckiser стал выпускать средство для депиляции Veet, который в первый раз начал продаваться в 1920-х годах. Спустя год была приобретена торговая марка Gaviscon, лекарственный препарат от изжоги.

    В 1985 году в портфолио бренда оказывается купленная ранее AirWick, выпускающая освежители воздуха, а спустя еще пару лет - совершена покупка бренда Finish, ставшего частью арсенала средств для посудомоечных машин.

    В 1997 году произошло слияние Reckitt & Colman и немецкой Benckiser, в результате чего возникла совершенно новая компания Reckit Benckiser. Вскоре она стала на лидирующее место среди производителей бытовой химии. В самом начале лишь не полный перечень её брендов, но зато каких!

    За несколько лет до этого, в 1994г, Reckit Benckiser начала свою деятельность в России, причем это случилось ещё до знаменитого слияния. Далее были запущены местные офисы, а в 2005 году начато производство в Клину. Помимо России продукция компании есть в Китае, в странах СНГ, Восточной Европе и так далее.

    В Великобритании RB назвали одной из лучших по условиям труда. Помимо этого представители компании активно занимаются благотворительностью и участвуют в акциях по защите природы. Одно из недавних приобретений - компания UpSpring, которая занимается дородовым и послеродовым здоровьем.

    Что объединяет продукцию Reckitt Benckiser? Высокая эффективность и качество, безопасность для окружающей среды и человеческого здоровья, доступная стоимость. Брендами RB пользуются как дома, так и в отелях, прачечных, заведениях общественного питания и так далее.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться