Войти

    Kaolinia

    0 подписчиков

    Сравнение каолина и бентонита — двух видов косметической глины

    06.04.2022
    46

    Сегодня мы хотели бы рассказать о принципиальном отличии между каолином и бентонитом, которые используются в косметической сфере.

    Каолин – это вид очень мягкой белой глины, состоящей из каолинита. В косметике каолин является активным ингредиентом и очень часто используется в средствах по уходу за очень чувствительной кожей. Он деликатно отшелушивает омертвевшие клетки кожи и отлично удаляет загрязнения.  Это единственный вид глины, который не сушит кожу, не вызывает зуд и другие неприятные ощущения.

    Но стоит иметь ввиду, если каолин плохо очищен от песка и других примесей, то такая глина будет агрессивно воздействовать на кожу. Клинические исследования показали, что при длительном использовании каолин значительно улучшает внешний вид кожи, делает её более упругой и подтянутой, уменьшает морщинки.

    Бентонит – это вид ацтекской серой глины. Он также очень часто используется в косметике, но только в средствах по уходу за жирной кожей, так как у бентонита очень высокие впитывающие свойства.  Водопоглощение у бентонита составляет 500-700%, в то время как у каолина всего 65%. Чем выше этот уровень, тем больше влаги вытягивает глина из кожи. Это значит, что бентонит будет поглощать не только излишки жира, но и всю жидкость, которая необходима нам для поддержания правильного баланса влажности кожи и её здоровья. 

    Таким образом, чем выше уровень водопоглащения глины, тем больший вред она наносит нашей коже, вызывая преждевременное старение. Поэтому бентонит следует использовать с осторожностью и только тем, у кого жирная кожа.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться