Войти

    Ночь Нежна

    5 подписчиков

    Спрей для подушки: что это и зачем он вам нужен

    03.08.2022
    233

    Чтобы поймать дзен, необязательно ходить на йогу и убегать в горы Тибета. Ощутить всеобъемлющее спокойствие можно и у себя в кровати. В этом поможет один маленький душистый флакон и принципы ароматерапии. Но обо всем по порядку.

    Запахи имеют на нас огромное влияние: они могут поднимать из разума давно забытые воспоминания и расслаблять не хуже часового массажа. Воздействие запахами — в первую очередь эфирными маслами — на эмоциональное состояние человека называют ароматерапией. В большей степени, такая терапия работает по принципу ассоциаций: цитрусы мы традиционно связываем с бодростью и зарядом энергии, а ромашку и мяту — со сном и умиротворением.

    Но есть запахи, которые действуют на нас вполне по-научному. К примеру линалоол в составе некоторых эфирных масел оказывает на нас доказано расслабляющее действие, через обоняние активируя тормозящие рецепторы нервной системы.

    Спреи для подушки — один из современных инструментов ароматерапии.

    Это душистая водичка, которая не оставляет следов на ткани, безопасна для кожи и которую нужно распылять на наволочку. Ее приятный запах поможет расслабиться и быстрее погрузиться в сон. В таких спреях чаще всего используют успокаивающие эфирные масла. Например, лаванды, бергамота, кориандра, базилика, тимьяна, мяты, петигрена и нероли. В них самое высокое содержание уже упомянутого линалоола. Также тем, кто страдает от тревог рекомендуют средства с эфирным маслом мяты — оно поможет сфокусироваться — и ладана, который укрепит нервную систему и сделает ее более устойчивой к внешним потрясениям. Также хорошо себя зарекомендовало себя в качестве успокаивающего масло ромашки.

    Чтобы спрей оказал свое положительное воздействие, распылите его на наволочку за несколько минут до того, как лечь в кровь.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться