Войти

    БьютиЛюди

    3 подписчика

    Спортивные костюмы качества Пенье от бренда БьютиЛюди!

    04.08.2022
    72

    Трикотажная ткань Пенье - разбираемся в качестве

    Рынок наполнен трикотажными полотнами различного качества,однако много новых непонятных градаций качества несколько обескураживают. Мы поможем Вам разобраться чем отличается качество трикотажной ткани Пенье от Карде или Опен энд. В связи с тем, что трикотаж является вязанным текстильным материалом, структура которого представляет соединенные между собой петли, трикотажную ткань правильно называть трикотажным полотном.Трикотажная ткань по качеству принято делить на 3 основных типа:

    Опен энд (OE)

    Карде (Karde)

    Пенье (Penye)

    Что же это за определения качества и чем они отличаются друг от друга?

    За основу производства трикотажной ткани, будь это кулирка или футер, берется хлопчатобумажная нить, которая в свою очередь получается путем прядения волокон натурального хлопка разными методами.Так вот описанные выше типы качества трикотажной ткани на самом деле относятся не столько к готовому полотну, как к нити, из которой его производят. Давайте подробнее, но простым языком попробуем рассказать о качестве нити.

    Опен энд (OE)– хлопковые волокна для изготовления нити данного типа короткие 20-25 мм, в связи с чем нить и соответственно трикотажная ткань получается «рыхлая», по всей поверхности лицевой стороны виден пушок. Кроме того, ткань из нитей качества Опен энд менее износостойкая: быстро скатывается, теряет форму, подвержена разрыву при небольшом усилии. Единственный плюс данной ткани — это очень низкая цена. Качество такой ткани на условную оценку «3».

    Карде (Karde)– для производства полотна применяется пряжа кардной системы прядения, длиной волокна от 19 до 31-34 мм. Качество пряжи получится очень разнообразным и зависит от типа и сорта хлопкового волокна. Полотно качества карде умеренное по цене и дешевле пенье и, в целом, уступает качеству пенье, на ощупь не такое шелковистое, как пенье. Качество на условную оценку «4».

    Пенье (Penye) – это самое высокое качество полотна. Внешне полотно гладкое, шелковистое, имеет ровную лицевую поверхность, без ворсинок, приятная шелковистая на ощупь. Для изготовления нитей этого качества применяются самые длинные волокна 35-79 мм, благодаря чему нити получаются более однородными и прочными. Трикотажная ткань из нитей качества Пенье абсолютно не садится и не растягивается после стирки, более стойкая на разрыв. Условно можно поставить оценку «5». Из такой ткани шить одно удовольствие, проверено на личном опыте. К выбору ткани мы подошли с большой ответственностью, ведь мы хотим что бы наши изделия хорошо сидели, долго носились и радовали Вас! Наши спортивные костюмы мы шьем из ткани качества пенье. Почему именно эта ткань стала нашим фаворитом?

    1. ПЕНЬЕ - ткань самого высшего качества.

    2. Трикотажное полотно качества пенье гладкое и шелковистое, хорошо держит форму, устойчивое к износу и усадке после стирки.

    3. Не подвержено пиллингу (не скатывается). Можете быть уверены, что после стирки и носки Ваше изделие сохранит прекрасный внешний вид, и никаких катышков!

    4. Пониженная сминаемость, по сравнению с полотнами более низкого качества.

    5. Натуральность. Наш полотно содержит 75% хлопка, что делает его комфортным в носке.

    В качестве наших изделий мы уверенны, заказывайте и носите с удовольствием!

    Будем рады видеть Вас в числе наших покупателей!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться