Войти

    GOODPLUS

    0 подписчиков

    Спирулина - неиссякаемый источник полезных для нашего организма компонентов.

    22.10.2021
    91

    Спирулина на 70% состоит из белка ( больше, чем в говядине или рыбе), который максимально эффективно усваивается нашим организмом за счёт отсутствия в нем клеточных мембран, по факту, это не сформировавшийся в целостную форму белок, а комплекс аминокислот, который является строительным материалом для клеток, 7% от ее состава занимают жиры и около 20% - сложные углеводы, которые необходимы нашему организму для выработки энергии.

    Спирулина - источник редко встречающейся гамма-линоленовой кислоты, которая повышает защитные функции нашего организма. Так  же в водоросли содержится высокая концентрация хлорофилла, который придаёт ей зелёный цвет, выводит токсины из организма и, в целом, помогает кишечнику бороться с патогенной микрофлорой.

    Данный продукт очень полезен для людей, с высоким артериальным давлением, за счёт насыщения крови оксидом азота, спирулина способствует сосудистому расслаблению и расширению, что и приводит в норму давление.

    Спирулина содержит рекордное количество железа, которое улучшает кислородный обмен в клетках. Помимо этого, в ней содержится большое количество макро-микро-элементов ( кремний, магний, марганец, цинк, натрий, кальций и т.д.), витамины А, Е, группы В, которые оказывают комплексное восстанавливающее, омолаживающее, противовоспалительное и очищающее действие.

    Помимо всего прочего, спирулина снижает уровень холестерина и помогает нашему организму повышать свой имммунитет и бороться с инфекциями, а так же улучшает состояние волос и кожи.

    Даже самая малая доза приема данного компонента на ежедневной основе помогает аллергикам бороться с аллергическим ринитом, вызванных действием пыльцы, пыли и животных.

    Добавим  несколько интересных фактов о нашумевшем чудо-средстве:

    - На самом деле, если углубляться в науку, то спирулина - это не водоросль, а бактерия, и по-научному называется cyanobacteria (синяя бактерия). Именно поэтому она настолько эффективно и легко усваивается нашим  организмом.

    - Спирулина пережила динозавров.

    - Спирулина устойчива к экстремальным температурам. И при заморозке, и  при нагревании она сохраняет все свои полезные свойства.

    - Страна восходящего солнца на весь мир славится своими долгожителями. Именно в Японии спирулину называют продуктом будущего, который способен продлить жизнь и замедлить процессы старения нашего организма.

    Обращаем ваше внимание, что данный компонент не рекомендуются для людей с аутоиммунными заболеваниями, заболеваниями щитовидной железы, сосудов, в период обострения язвенной болезни, при болезнях сердца и для людей, имеющих проблемы со свертываемостью крови.

    Так же важно знать, что алкоголь и кофеин разрушают полезные ферменты, которые несёт спирулина в наш организм. До и после употребления рекомендуется в течение 1 часа не употреблять данные напитки. Необходимо понимать, что данный продукт не является панацеей, важен комплексный подход. Какие бы надежды на неё не возлагались, если не прислушиваться к своему организму и не следить  за правильностью питания, чуда она не сотворит. Безусловно, ставить себе жесткие рамки и бояться выпить такую желаемую кружку кофе, или съесть булочку - не стоит, мы говорим об образе жизни в целом. Спирулина будет оказывать положительное воздействие на ваш организм в любом случае, но именно для того, чтобы максимально оценить её действие и увидеть, как великолепно она может работать, рекомендуем вам прислушаться к нашим советам.

    Не является лекарственным средством.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться