Войти

    Pharmbiomed

    1 подписчик

    Спасаем сад

    18.11.2022
    25

    Приступая к осенним работам в саду, в первую очередь необходимо провести профилактическую обработку растворомФармайода для защиты садовых деревьев и кустарников от поражения вирусными, бактериальными и грибными заболеваниями.Концентрация рабочего раствора Фармайода при обработке деревьев зависит от их возраста:- опрыскивание молодых 2-3-х летних деревьев и плодовых кустов 20-30мл Фармайода на 10 л воды. - опрыскивание 5-6-ти летних и старше деревьев и плодовых кустов 50 мл Фармайода на 10 л воды.Обрабатываем крону и ствол дерева или кустарника.

    Далее удаляем угнетенные и сухие ветви и побеги, все срезы, раны и язвы для предотвращения загнивания и заражения обрабатываем 10 мл Фармайода на 1 л воды, затем обрабатываем садовым варомМожно смешивать Фармайод с побелкой: 100 мл Фармайода на 1л садовой краски, но тогда она теряет цвет.Лучше обработать или опрыскать стволы р-ом Фармайода 100мл на 10 л воды, а затем покрыть садовой краской.

    Дезинфекция инструментов, используемых при обрезке.Особенно важна при наличии зараженных бактериозами растений. Часто перенос возбудителей болезней происходит при использовании одного и того же инструмента для здоровых и зараженных деревьев и кустарников. Обрезку начинаем с молодых здоровых растений, постепенно переходя к старым с признаками поражения болезнями. После каждогорастения (или участка/ряда растений) проводим дезинфекцию инструмента.Для этого обмакиваем или опрыскиваем лезвия раствором Фармайода, 10 мл на 1 литр воды, ополаскиваем обычной водой и насухо вытираем.Здорового Вам сада.!

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться