Войти

    Издательство Clever

    0 подписчиков

    Создаем праздничное настроение: новогодние книжки-картинки для самых маленьких

    30.11.2020
    59

    Приближаются новогодние праздники: время чудес и семейных посиделок. Чтение уютных зимних историй — это отличный вариант полезного и интересного досуга с ребенком. Мы выбрали три новогодних хита для самых маленьких, которые помогут создать праздничное настроение.

    Чик и Брики наряжают елку

     

    Истории о приключениях Чика и Брики любят малыши по всему миру. Папа этих обаятельных персонажей — британский художник Аксель Шеффлер, автор легендарного «Груффало». Зайчик и мышка играют, шалят, ссорятся и мирятся — словом, ведут жизнь, понятную миллионам детей. Книжки созданы специально для малышей: они помогают развивать речь и воображение, учат дружить, доверять и радоваться жизни.

    Скоро Новый год, и Чик и Брики принесли домой пушистую елку. Для украшений друзья приготовили красивые пряники, шоколадные колокольчики и полосатые карамельки. Но стоило Брики отойти за звездочкой для еловой макушки, как вкусные игрушки стали исчезать! Как же друзья встретят Новый год? Читайте в книжке «Чик и Брики наряжают елку».

    Котенок Шмяк. Падай, снежок!

     

    Котенок Шмяк — суперзвезда в мире детских книжек. За приключениями пушистого непоседы с интересом следят и дети, и взрослые, а иллюстрации с котенком стали популярны в России задолго до выхода книг. Забавные истории про Шмяка отлично подходят для первого самостоятельного чтения: крупный шрифт и простые фразы помогут ребенку выучить новые слова, а увлекательные сюжеты не дадут заскучать.

    Который день котенок Шмяк с тоской смотрит в окно: когда уже выпадет пушистый снег, чтобы можно было играть и лепить снежного кота? Но снега все нет. Тогда малыш засучил рукава и взял дело в свои лапы…

    С Новым годом, Шмяк!

     

    Приближается Новый год, и котенок Шмяк решил написать письмо Деду Морозу. «Подари мне, пожалуйста, большой-пребольшой подарок», — радостно выводит малыш. Но в голову начинают лезть неприятные мысли: а был ли он хорошим котенком весь год и заслужил ли подарок? Чтобы перестраховаться, предприимчивый Шмяк отныне решил стать очень хорошим и с энтузиазмом взялся за дело…

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться