Войти

    Янтарь. Калининград

    0 подписчиков

    Современные украшения с натуральным янтарём

    21.12.2020
    456

    Чего хотят люди, когда выбирают украшения? Если это что-то для себя — испытать радость, новые впечатления, добавить к своему облику что-то красивое и ценное, выразить настроение; иногда хочется попасть в определённый тренд или стиль. Выбирая украшения в подарок, мы хотим передать тепло и любовь, хотим, чтобы человек испытал приятные эмоции и вспоминал о нас каждый раз, доставая подарок. 

    Украшения из янтаря прекрасно работают и в том, и в другом случае, и ниже мы расскажем, почему.  

    Мода и ювелирные украшения 

    На ювелирные украшения тоже действуют тренды. В случае с драгоценными металлами и камнями это происходит не так быстро, как с бижутерией, но всё-таки происходит, и вы всегда можете отметить актуальность выбранной вещи. К длинным ювелирным трендам, которые действуют прямо сейчас, можно отнести следующие: 

    — лаконичный дизайн, геометрические формы; 

    — асимметрия, моносерьги; 

    — тонкие цепочки (часто не одна) и множество подвесок. 

    При этом если вы выбираете не бижутерию, а ювелирное украшение, от него хочется чего-то большего, чем тренд и сиюминутная радость: большей универсальности, чем в случае с бижутерией, лучшей сочетаемости с одеждой и другими аксессуарами, надёжности и высокого качества. Это делает ювелирные украшения более личными, и неважно, для кого их выбирают — себе или в подарок. 

    Почему янтарь 

    Современные украшения с янтарём хорошо подходят на роль такого личного подарка. Единственный тёплый камень, янтарь обладает особой аурой: это и наследие (янтарь носили наши бабушки), и неповторимый рисунок каждого камня. 

    Отсылка к семейному, к истории, к тому, что дорого, и актуальный лаконичный дизайн — возможно ли это одновременно? Удивительно, но да, ведь в умелых руках янтарь может быть очень разным. 

    Современные украшения с калининградским янтарём  

    Изящество и свежесть — такое впечатление оставляет моносерьга «Лаконичность» с позолоченным кольцом и прозрачной янтарной вставкой-окошком. 

    Серьги «Круг жизни» задуманы как украшение на каждый день, при этом они совсем не скучные. Капельки янтаря внутри позолоченной сферы — это небольшой аккуратный акцент, который сделает образ интересным и не перетянет всё внимание на себя. 

    Заметные серьги «Солнце полуночи» — для случаев, когда хочется яркости. Своеобразие этому украшению придают вставки из янтаря разных цветов. Кстати, и «Круг жизни», и «Солнце полуночи» можно носить поодиночке; вы можете сочетать их с другими серьгами-гвоздиками или между собой. 

    Моносерьга с объёмной прямоугольной вставкой «Солнце вечности» сочетает в себе строгость и открытость новому: простые геометрические формы и небольшой размер позволяют подобрать серьге разных «партнёров».  

    Незамкнутое кольцо с янтарём «Колокольчик» выглядит мило и трогательно: цветок нежно обхватывает палец, янтарь бросает тёплый отсвет на позолоченные лепестки. 

    Колье с янтарём «Созвездие» может стать воплощением актуального тренда, много тонких цепочек с подвесками. Сочетайте его с другими украшениями и будьте уверены, что среди украшений подобного типа вы нечасто встретите натуральный янтарь. 

    Это тренд, который вы воплощаете по-своему. 

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться