Войти

    SOS: что носить знойным летом?

    14.07.2022
    15

    Летом вопрос "что надеть?" становится особо актуальным. Ведь хочется и выглядеть стильно, и при этом не зажариться заживо под палящим солнцем. КАЛЯЕВ разбирается, как объединить стиль и защиту от теплового удара в своем повседневном образе.

    Первый совет - носите в жару натуральные ткани пастельных оттенков. Летом нежно-голубой, светло-серый, бежевый и прочие тона смотрятся очень хорошо и сразу дают хотя бы визуальное ощущение прохлады и спокойствия. А ещё такая одежда притягивает заметно меньше тепла, чем вещи темных глубоких цветов. Поэтому маленькое чёрное платье приберегайте на вечер, когда жара спадает, а днём носите светлые платья, костюмы и блузы с брюками.

    Совет номер два - если готовы примерить на себя монохромные образы, то летом лучшего варианта, чем total white, не сыскать. Белым должно быть все: и сумка, и босоножки/балетки, и шляпка, и верх, и низ. Важно, чтобы вещи для ансамбля имели абсолютно одинаковый оттенок: молочный, кипенно-белый либо кремовый. Миксовать кремовый с молочным не стоит, поскольку это нарушает каноны "тотально белого" вида.

    Третий совет - хоть свободный крой летней одежды весьма приветствуется, в целом ансамбль из свободной футболки и штанов с широкими брючинами может выглядеть скучновато. Чтобы исправить это, просто смените футболку на длинную рубашку, слегка небрежно закатайте ее рукава до локтей и расстегните пару пуговиц вверху. Так и тело будет охлаждаться лучше, и всему образу будет присуща небрежная стильность. Или же в пару к тому свободного кроя подберите не простые широкие брюки, а шорты до колена с защипами внизу.

    Совет номер четыре - обращайте внимание на фактуры. Полупрозрачные синтетические ткани нередко выглядят дёшево и несколько вульгарно, а шелковый топ или шарфик на шее придадут всему облику элегантность и более дорогой вид, даже если остальные детали гардероба будут выглядеть неброскими и лаконичными.

    Пятый совет - поскольку летом многослойный образ в одежде создавать не получается, вы легко можете попробовать компенсировать это подбором и миксом самых разнообразных аксессуаров. Большие серьги, сразу несколько браслетов на запястье, три-четыре цепочки разной длины, видные в вырезе платья или в распахнутом вороте рубашки, повязанный на ручку сумки платок, сама сумка с ярким декором, подходящие по типу лица и защищающие от вредного излучения глаза солнцезащитные очки, ремень со множеством заклёпок на джинсах - выбирайте, комбинируйте, сравнивайте конечный результат. Аксессуары тем и хороши, что с ними можно создать стильный образ, легко добавляя, убавляя и заменяя отдельные элементы. Но во избежание "перегрузки" в качестве базы используйте наиболее простую и светлую одежду.

    И последний, шестой совет - акцентом в лаконичном образе может стать и со вкусом подобранная яркая обувь. Босоножки, туфли, балетки - наличие или отсутствие каблука определяется лишь вашим желанием. Кислотный цвет, большой цветок из кусочков ткани или кожи в качестве декора на носке или ремешке, стразы, золотистое шитье - любая подобная деталь на обуви добавит вашему облику привлекательности и сделает его интересным.

    Естественно, летом стоит носить только обувь из натуральных материалов, а не заставлять ноги потеть и преть под слоем искусственной кожи или синтетики.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться