Войти

    Soocas

    0 подписчиков

    Soocas W3 Pro — ирригатор для полости рта

    23.06.2022
    25

    В нашей культуре ухода за зубами почему-то часто забывают о том, что она не ограничивается только зубной щёткой. Про зубную нить или ирригатор многие либо не слышали, либо не планируют покупать, потому что не понимают, зачем оно нужно.Но исследования говорят сами за себя: если не хочешь отдать протезистам и стоматологам зарплату за пол года, то нужно заботиться о своих зубах, и тут одной щётки не хватит. Любой специалист вам это подтвердит и с радостью расскажет, чем может обернуться игнорирование проблем.

    Ирригатор — это стоматологический прибор, который очищает зубы с помощью мощного потока воды. Технологии уже не первый год, а потому умельцы придумали много вариантов, самых разных цветов и размеров, но в целом все они делятся на работающие от розетки и те, что питаются от аккумулятора.Ирригатор Xiaomi, который я рассмотрю в этом обзоре — портативный. Как и многие другие устройства этой компании, он предлагает отличный баланс между высокой эффективностью и демократичной ценой.В моих руках эта машина уже второй месяц, а потому я успел заметить если не все, то большинство нюансов, о которых стоит знать перед покупкой. 


    Комплектация

    В коробке, помимо самого ирригатора для полости рта, также находятся комплект из четырёх насадок и резервуар для воды, без которого не обходится ни одно подобное устройство. Также производитель не оставил нас без провода для подзарядки и, конечно же, инструкции. Если будете заказывать из Китая, как я, то, разумеется, все бумаги внутри будут на китайском. Впрочем, как и для других устройств Xiaomi, всё давно есть в сети на русском, нужно лишь скачать. Да и, честно говоря, и без инструкции с ирригатором легко разобраться.Что касается насадок, то, как я и сказал, их четыре. Помимо классической, для непосредственно зубов, прилагаются ещё три: для языка, брекетов и дёсен.Из минусов в комплектации можно отметить разве что отсутствие адаптера для зарядки, но тут подойдёт блок для телефона, ноутбук или что угодно, к чему присоединяется Type-C провод. Ну и хотелось бы, чтобы было хотя бы два комплекта насадок, — портативный ирригатор мог бы стать семейным устройством, но в базовом наборе подойдёт лишь для одного человека.

     

    Внешний вид
     
    Ирригатор Soocas W3 Pro — новая версия, улучшенная относительно базовой, хотя, несомненно и та могла похвастаться списком преимуществ. Однако, мы поговорим именно насчёт Pro модели.В резервуар помещается почти стакан воды — 240мл, чего более чем хватает для активного использования даже в поездках. Учитывая же то, что он съёмный — с уходом никаких проблем не будет. Фиксация насадок также сделана на совесть: просто вставил до щелчка, и обратно она не выпадет ни при каких обстоятельствах, — для извлечения нужно удерживать специальную кнопку. Ну и, конечно, приятным бонусом будет свободное вращение насадки. Так можно не напрягать руку ради удобного угла, а просто чуть повернуть насадку. Кроме того, производитель добавил силиконовые уплотнители в места креплений, так что, я думаю, даже в космосе ни одна капля не протекла бы. При этом по размерам портативный ирригатор отлично подходит для использования: тянуться до кнопки включения или переключения режимов не приходится, это буквально можно делать с закрытыми глазами уже с первого раза. К сожалению, есть и недостаток, который может доставить неудобств некоторым пользователям. Изменить интенсивность подачи воды не получится до того момента, пока вы не включите устройство. Таким образом, придётся либо тратить лишнюю воду, либо приучить себя выставлять все настройки заранее. 


    Характеристики и функционал

    Ирригатор для полости рта имеет схему управления 3 / 3. То есть три режима чистки зубов и столько же уровней интенсивности. По собственному опыту могу сказать, что этого более чем хватает для удобного использования.Классический режим — простая подача воды без перерыва, станет основным для большинства пользователей.Режим защиты дёсен — отлично подойдёт для людей с чувствительными дёснами, так как подаёт воду не постоянно, а щадящими импульсами, что по ощущениям действительно гораздо более приятно.Однократная подача воды — по заявлениям производителя, лучше всего работает с брекетами. Принцип прост — одно нажатие на кнопку — одна короткая струя. Единственный нюанс, о котором нельзя не упомянуть: режимы переключаются только в выключенном состоянии. Если же ирригатор уже работает, то та же самая кнопка будет служить для выбора интенсивности: слабой, средней или высокой. Вторая же кнопка служит как раз для включения или выключения устройства. Пропустить её у вас точно не получится: она расположена идеально под большой палец.Разумеется, ирригатор Xiaomi не обошёлся и без индикации заряда. Пока устройство работает, светодиод будет либо гореть зелёным или красным, либо моргать в зависимости от того, насколько мало осталось времени работы. При зарядке светодиод также работает: как только устройство будет готово к использованию, индикатор перестанет мигать и начнёт светиться зелёным. Что же касается технических параметров, то производитель заявляет об 1300 импульсах в минуту и до 14 дней автономной работы. Первое проверить у меня не было технической возможности, но что касательно второго, могу смело заявить — если точно следовать рекомендациям по использованию, ирригатор отработает заявленный срок.


    Опыт использования

    Ирригатор попал в мои руки почти два месяца назад и с тех пор я пользуюсь им каждый день. Всё согласно советам стоматолога, ну и тому, конечно, что указал производитель, куда уж без этого.Что касается чистоты зубов и всего, что с этим связано, субъективно качество серьёзно повысилось. Конечно, зубная щётка — это хорошо, но она не везде достаёт, а что-то убрать не может просто из-за силы воздействия. Вода же и достанет куда угодно, и напора её хватает для того, чтобы убрать всё, что нужно. Конечно, альтернативой может быть зубная нить, но она мне понравилась меньше, в том числе по удобству использования. У меня далеко не самая идеальная улыбка, и с ней добраться до зубов мудрости, например, — задача не из лёгких. Ирригатор же справляется с этим на ура.Что же касается ёмкости зарядки и резервуара для воды — тут вопрос индивидуальный, который зависит от выбранной интенсивности. На максимальной заявленные 240мл заканчиваются быстро, а вот на более щадящих режимах я с такой проблемой не сталкивался. Подводя итоги, можно сказать, что если вы хотите начать с чего-то и купить свой первый ирригатор — это отличный выбор. Баланс между функционалом и ценой позволит с одной стороны не спустить деньги на ветер, а с другой — не потратить слишком много на первый опыт. Если у вас остались вопросы, обязательно переходите в карточку товара и задавайте их. И, конечно же ставьте пальцы вверх, а также подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи!

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться