Войти

    LYV ORGANIC

    0 подписчиков

    Соль для ванны. Полезные свойства и отличия.

    05.10.2022
    122

    В данном обзоре мы рассмотрим все существующие виды солей для ванн на рынке Российской Федерации не с точки зрения маркетинга и красивых, многообещающих слов, а со стороны состава химических элементов, их количества и пользы.

    Морская соль для ванны

    Более 70% морской соли для ванны представлены производителями Турции и Изралия. Основноой состав - хлорид натрия NaCl, в зависиости от класса, содержится от 99,1% до 99,8%. Соль бывает мелкой, средней и крупной фракции, данный параметр не влияет на ее свойства, кроме того что, мелкая быстрее растворяется в воде и может использоваться в качестве скраба. Данная соль пищевой степени очистки, при производстве которой, в ней не остается ничего, кроме как таковой соли-хлорида натрия. Полезные химические элементы, таких как: магний, калий, бром, кальций и другие практически отстуствуют.

    Крымская морская соль существует двух видов: розовая и обычная. Обычная соль не отличается по составу от импортируеемых. Розовая крымская соль добывается на солепромысле, не подвергается химической и термической обработке, оставляя в своём составе максимальное количесво натуральных микроэлементов. Розовый цвет соли придает микроводоросль Dunaliella salina. В состваве хлорид натрия NaCl-97%. кальций Ca-2%, остальные 40 микроэлементов составляют крайне малое количество.

    Розовая гималайская соль для ванны

    Гималайская соль добывается в Пакистане на меторождении в обслати Пенджаб. Данная соль по сути своей, является такой же океаничсеской солью, которая по воздествием вулканической магмы выталкивалась на поверхность много миллионов лет, этим и обусловлен розовый цвет. Бывает мелкой и крупной фракции, не влияющей на полезные свойства и качества. На российском рынке представлена соль пищевой степени очистки . Содержание хлорида натрия NaCL не менее 98,4%. На 1,6% приходятся все те 70 полезных микроэлементов, про которые любят говорить маркетологи.

    Часто используется в соляных комнатах и банях.

    Если при растворении Гималайской соли в ванной, вода окрашивается в розовый цвет, это подделка с красителем.

    Важно понимать, что каждый из нас употребляет хлорид натрия с пищей ежедневно, а многие и в избыточном количестве. Для получения концентрации солености воды Черного моря (самое несолёное), на одну ванну необходимо не менее 5 кг.

    Соль Мёртвого моря

    Данная соль для ванны является уникальным продуктом по составу. Хлорид магния MgCl 30-34% , хлорид калия KCl 22-28%, хлорид натрия NaCl 4-8%, хлорид кальция CaCl 0,3-0,7%, бромид магния MgBr 0,2-0,4%. По совокупности полезных элемнтов данный продукт не имеет аналогов. Занимает 1-е место по содержанию калия, 3-е по содержанию магния. Присутствует кальций и бром.

    Эту соль можно смело назвать калийно-магнивой. Самы дорогой продукт на рынке, в связи с чем, наименее популярный.

    Магниевая соль

    За посление 3-5 лет спрос и на магниевую соль растёт ежегодно, и на это есть ряд очевидных причин. Магний является одним из ключевых элемнтов в большинстве биологических процессов в организме человека. Крайне сложно усваивается в виде витаминов.

    Магиевая соль, Бишофит, соль Древнего моря, хлорид магния MgCl 99%. Добывается способом подземного выщелачивания на глубине залегания пласта в виде раствора, после чего проходит процесс кристаллизации. Самым чистым является волгорградский. Помимо этого, существует залежи в Германии, где он был впервые добыт( Соль Цейхштейн). На рынке Российской Федерации представлен исключительно бишофит отечественного производства. Так же, из добываемого рассола делают столь популярное магниевое масло. Известен своими полезными свойствами более 30 лет. Содежание магния около 13%, занимает 2-е место.

    Бишофит используется в очень разных сферах, таких как: нефтегазовая, химическая, строительная и дорожная, то имеет разную степень очистки. Для применения в качестве соли для ванн он должен быть белоснежным, без чёрных вкраплений, иметь форму колотого гороха.

    Английская соль, соль Эпосма, сульфат магния природный минерал, который был впервые добыт в Ангии в городе Эпсом. Состоит из магния, серы, воды и кислорода. Химический состав - не менее 99% сульфата магния MgSO4*7H2O. Получают из природной магниевой руды. Используется в качестве удобрений в сельском хозяйстве, пищевой добавки Е518 при производстве продуктов питания, в фармацевтике, а так же в других отраслях. Состав Английской соли крайне сильно отличается от всех других. Прежде всего, в её составе отсуствует хлориды, в связи с чем, присходит увлажнение кожи при принятии ванны, а не её обезвоживание. Содержание серы помогает выводить токсины и тяжёлые металлы из организма. Данная магниевая соль имеет самое высокое содержание магния, более 16,3%. Англйская соль на протяжении последних десятилетий занимает 1-е место ( более 65%) на рынке солей для ванн в США.

    Высококачественная, безопасная магниевая соль должна быть белоснежного цвета в виде кристаллов, не иметь запах. Может слёживаться в процессе хранения в комки, легко разминающиеся рукой.

    Будьте красивы и берегите Ваше зоровье.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться