Войти

    Эми

    0 подписчиков

    Сохраните тепло в прохладную погоду

    27.05.2022
    20

    Тепло хорошо известно своим успокаивающим и расслабляющим эффектом и является одной из основных потребностей человека для нормального функционирования организма.

    Кроме того, тепло уже давно используется как эффективная форма терапии, даже в доисторические времена. В то время как общие качества тепла связаны с комфортом и расслаблением, тепловая терапия идет еще дальше и может использоваться как для облегчения боли, так и в лечебных целях для многих видов болей в нижней части спины. В настоящее время тепловая терапия может быть быстрой и недорогой – в виде мини-грелок, которые накладываются на болезненные зоны.

    Грелка является источником сухого тепла и вызывает усиленное кровенаполнение согреваемого участка тела. Ее применение оправдано при болях, вызванных хроническими заболеваниями живота (хроническийколит,язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки). Грелку также можно применять с целью согревания всего организма.

    Способ применения

     
    Резиновую грелку заполняют теплой водой до половины. Из незаполненной части выдавливают воздух и плотно завинчивают пробку. Перед использованием необходимо проверить герметичность грелки, повернув ее пробкой вниз. Затем грелку заворачивают в полотенце и кладут на больного. Грелку держат до остывания.
     
    Грелка является приятным и практичным элементом домашнего уюта и обихода. Её используют как средство первой помощи при переохлаждении, воздействуя сухим теплом поможет при хронических воспалительных процессах, последствиях травм.Способствует расслаблению мышц, снимает спазм гладкой мускулатуры внутренних органов, уменьшает болевые ощущения.Резиновую грелку можно применять и для детей , её тепло облегчает колики и согревает малыша дома и во время прогулок на улице. Можно отметить что в медицине рекомендуют использовать грелки для облегчения симптомов при цистите, менструальных болях, болях в желудке и кишечнике. Грелку можно использовать как в горячем так в холодном виде.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться