Вы когда-нибудь пробовали чечевичный суп? Нет? Мы очень рекомендуем.
А если приготовить такой суп с ребёнком, то он тоже обязательно соблазнится.
И как не соблазниться — она такая полезная! Чечевица содержит большое количество микроэлементов: кальций, магний, калий, фосфор, железо, а ещё жирные кислоты Омега-3, Омега-6, которые существенно влияют на здоровье кожи и волос и ваш иммунитет. Чечевица — белковый продукт. По своей питательности она не уступает хлебу и крупам! А клетчатка в составе чечевицы позитивно влияет на работу пищеварительной системы.
Так что берите ребёнка — и за готовку!
Итак, нам понадобятся:
🔸Морковь — 1 шт;
🔸Лук — 1 шт;
🔸Кабачок— 1 шт;
🔸Чеснок — 1-2 зубчика;
🔸Нарезанные помидоры — 400-500 г;
🔸Чечевица оранжевая — 1 чашка;
🔸Сахар — 1 ч.л.;
🔸Кориандр — ½ ч.л.;
🔸Паприка — 1 ч.л.;
🔸Лимонный сок — по желанию;
🔸Ваша любимая зелень;
🔸Соль, перец — по вкусу.
Этот суп очень простой в приготовлении — практически весь процесс можно поручить ребёнку. Судите сами:
Попросите ребёнка натереть на тёрке кабачок. В кастрюле с толстым дном на растительном масле немного обжарьте нарезанную морковь. Туда же добавьте мелко нарезанный лук и через три минуты готовый кабачок (это может сделать и ребёнок).
Настала очередь чечевицы и чеснока, который можно выдавить через чеснокодавилку. Добавьте помидоры нарезанные кусочками, соль, сахар и специи по вкусу. Перемешайте.
Если любите ещё какие-то овощи — их смело можно добавлять в суп. Болгарский перец, к примеру.
Всё это надо залить кипятком и варить до готовности около 15 минут.
Готовый суп украсьте зеленью.
Приятного аппетита!