Согревающий и очень вкусный чечевичный суп

    Вы когда-нибудь пробовали чечевичный суп? Нет? Мы очень рекомендуем.
    А если приготовить такой суп с ребёнком, то он тоже обязательно соблазнится.

    И как не соблазниться — она такая полезная! Чечевица содержит большое количество микроэлементов: кальций, магний, калий, фосфор, железо, а ещё жирные кислоты Омега-3, Омега-6, которые существенно влияют на здоровье кожи и волос и ваш иммунитет. Чечевица — белковый продукт. По своей питательности она не уступает хлебу и крупам! А клетчатка в составе чечевицы позитивно влияет на работу пищеварительной системы.

    Так что берите ребёнка — и за готовку!
    Итак, нам понадобятся:

    🔸Морковь — 1 шт;

    🔸Лук — 1 шт;

    🔸Кабачок— 1 шт;

    🔸Чеснок — 1-2 зубчика;

    🔸Нарезанные помидоры — 400-500 г;

    🔸Чечевица оранжевая — 1 чашка;

    🔸Орегано или тимьян — ½ ч.л.;

    🔸Сахар — 1 ч.л.;

    🔸Кориандр — ½ ч.л.;

    🔸Паприка — 1 ч.л.;

    🔸Лимонный сок — по желанию;

    🔸Ваша любимая зелень;

    🔸Соль, перец — по вкусу.

    Этот суп очень простой в приготовлении — практически весь процесс можно поручить ребёнку. Судите сами:

    Попросите ребёнка натереть на тёрке кабачок. В кастрюле с толстым дном на растительном масле немного обжарьте нарезанную морковь. Туда же добавьте мелко нарезанный лук и через три минуты готовый кабачок (это может сделать и ребёнок).
    Настала очередь чечевицы и чеснока, который можно выдавить через чеснокодавилку.  Добавьте помидоры нарезанные кусочками, соль, сахар и специи по вкусу. Перемешайте.
    Если любите ещё какие-то овощи — их смело можно добавлять в суп. Болгарский перец, к примеру.
    Всё это надо залить кипятком и варить до готовности около 15 минут.

    Готовый суп украсьте зеленью.

    Приятного аппетита!