Снова в наличии полюбившийся всем топорик для рубки мяса и костей Hatamoto!

    Когда среди товаров tojiro появился топорик для рубки мяса и костей Hatamoto HN-HH190, российские покупатели быстро оценили его достоинства и высококачественное исполнение. Первая партия распродалась довольно быстро, несмотря на цену, превышающую стоимость аналогов, которые можно сопоставить на рынке маркетплейсов. Это пример того, что товару не нужна реклама, если его качество выше даже его высокой стоимости. Сейчас полюбившийся всем топорик Hatamoto для рубки мяса и костей снова в наличии!

    Японский бренд HATAMOTO уже получил мировую известность как символ кухонных аксессуаров высокого качества, несмотря на производственные площадки, расположенные в Китае. За счёт них у товаров этой марки более выгодные цены по сравнению с аналогами, выпущенными в Японии. В каталоге HATAMOTO обычные кухонные аксессуары: подставки, держатели и заточные принадлежности для ножей, разделочные доски, а также немногочисленные керамические и стальные кухонные ножи. Но о всех этих простых вещах есть что рассказать, так как для их изготовления подбираются специальные материалы, выполняется детальный расчёт исполнения, которое обеспечивает надёжность эксплуатации. Вместе с практичностью, эти принадлежности имеют привлекательный стильный дизайн, могут стать приятным подарком и украшением кухни.

    Топорик с формой ножа более эффективен для кухонных работ, в сравнении с разделочным топором, у которого длинная рукоять и узкое лезвие. Более длинное и широкое лезвие может не только рубить, но и резать. Прямым назначением топорика HN-HH190 является разделка мясных полутуш, крупной рыбы, птицы, с рубкой костей. Также таким инструментом удобно колоть лёд, кокосовые, каштановые, грецкие орехи, очищать и нарезать крупные тыквы, кабачки ー такие продукты, плотность которых слишком высока для любого ножа. Форма топорика HN-HH190, его характеристики и исполнение деталей максимально соответствуют такому назначению.

    Утолщённое полотно лезвия придаёт HN-HH190 внушительный вес 630 грамм. Его общая длина 305 мм, длина лезвия 185 мм, а ширина 110 мм. Вес обеспечивает топорику сильный рубящий удар даже при небольшом замахе, а габариты придают ему хорошую маневренность при разделке, в то же время, они не создают значительное отягощение руки при монотонной работе, поэтому HN-HH190 можно использовать как профессиональный инструмент мясника. Кромка топорика имеет небольшое закругление, благодаря которому можно выполнять быструю нарезку мяса, шинковать такие крупные плоды, как капуста, дайкон, редька, репа, пучки сельдерея. 

    Трапециевидная форма лезвия HN-HH190 с расширением придаёт топорику правильный весовой баланс с центром тяжести в передней части. Закругление обуха делает дизайн лезвия узнаваемым, оригинальным, и отлично включает отверстие для удобного подвешивания на крючок. Переход больстера в месте соединения лезвия с рукояткой выполнен с радиальным закруглением и сохраняет руку от натирания при плотном хвате.Объёмную рукоять топорика составляют деревянные накладки толщиной 30 мм. Они хорошо подогнаны к хвостовику и скреплены тремя заклёпками. Расширение и крупная пятка рукояти создают хороший упор с плотным удержанием за больстер. Из-за деревянной рукоятки мыть топорик в посудомоечной машине категорически воспрещается, также как и замачивать в воде. Однако, материал и форма рукоятки отвечают характеру работы топориком и препятствуют скольжению в руке во время замаха и удара, что более важно в сравнении с комфортом при очистке. Мытьё выполняется вручную в тёплой воде, с использованием мягкого моющего средства. После очистки топорик следует ополоснуть, насухо вытереть, и подвесить в проветриваемом месте.У топорика очень надёжное лезвие толщиной 4 мм, позволяющее выполнять закруглённым обухом отбивку мяса, колоть орехи. Лезвие выковано из нержавеющей стали SUS420J2 с улучшенной коррозионной стойкостью и высокой ударной прочностью. Пластичность этой стали придаёт лезвию устойчивость к сколам, но кромка закалена до повышенной твёрдости 56-57 HRC, благодаря которой топорик имеет острейшую ножевую заточку #5000. При этом сталь SUS420J2 легко правится мусатом, затачивается, и полируется.

     

    Таким образом, материалы топорика HN-HH190, завершённые детали его формы и функциональные характеристики делают его максимально приспособленным к универсальным кухонным работам как для домашних, так и профессиональных условий. Высококачественное исполнение не сопоставимо с аналогами других брендов, уступающих по многим признакам. Качество Hatamoto HN-HH190 выше его стоимости и рассчитано на десятилетия верной службы.Полюбившийся всем топорик для рубки мяса и костей снова в наличии на tojiro!