Войти

    Ольга Холодняк

    0 подписчиков

    Смываемость химии! Что это?

    19.10.2022
    36

    Смываемость - это самый важный критерий при оценке возможности применения средств бытовой химии.

    Любой компонент химического средства – потенциально токсичен для организма и может причинять вред здоровью.

    При использовании химикатов хочешь – не хочешь, а испарения, кожное поверхностное всасывание не избежать, в организм человека в любом случае будут попадать компоненты, которые входят в состав любого средства.90% всех зарегистрированных составляющих бытовой химии обладают кумулятивными свойствами – то есть накапливаются в организме человека и выводятся оттуда за разные периоды времени (от 2 недель до десятков лет).

    Важно понимать, что почти любое вещество или химикат будет вступать в реакции и участвовать в химических процессах, происходящих внутри организма. Качественный и количественный показатель таких процессов не изучен, известно только, что со временем наш организм воспринимает количество таких химикатов как источник интоксикации и пытается их вывести из организма.

    Постепенное отравление организма и удар по иммунитету во время уборки можно избежать применяя перчатки, респираторные маски – но на практике – это утопия, даже если первые несколько раз Вы соберетесь это сделать, то после нескольких раз откажетесь от такого мероприятия.

    Единственным способом избежать отравления – это выбрать средство, все компоненты которого должны быть полностью удалены с поверхностей, с которыми контактирует человек (особенно посуды, одежды, постельного белья).

    Система управления безопасностью пищевых продуктов (англ. HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points), классифицируя виды загрязнений на пищевых предприятиях, напрямую относит к ним «остатки моющих и дезинфицирующих средств».В соответствии с нормативными документами (ГОСТ Р 51696-2000) основным показателем смываемости является остаточное количество и тип ПАВ (поверхностно-активных веществ), остающихся на поверхности после смывания средства. И чем оно ниже предписанного ГОСТом значения, тем безопаснее для здоровья человека является средство. Данные о смываемости моющих средств представлены в Экспертном заключении по результатам лабораторных исследований Федеральной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

    Что касается средств линейки КЕНАЗ, то смываемость препаратов следующая:

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться