Войти

    От редакции

    1 подписчик

    Смеёмся до слез: книги, которые повеселят всю семью

    01.04.2021
    779

    1 апреля — День смеха, а это значит, что можно весь день (а можно и весь апрель) подшучивать друг над другом по-доброму, смеяться и веселиться. Чтобы поднять настроение всей семье, отличный вариант собраться всем вместе и почитать смешную книгу. Мы сделали для вас и детей подборку забавных и добрых книг, с которыми любой вечер превратится в настоящее приключение в стране смеха. 

    «Вафельное сердце», Мария Парр 

    «Вафельное сердце» — первая книга писательницы. Книга рассказывает о жизни и приключениях девятилетнего мальчика Трилле и его одноклассницы и соседки по совместительству Лены. При этом Трилле — спокойный, сообразительный, рассудительный паренек, а Лена — просто воплощение Пеппи Длинныйчулок! Ребята то и дело попадают в различные ситуации: и смешные, сумасбродные, и опасные, и трогательные. И именно это помогает им учиться по-настоящему ценить дружбу, умение договариваться, взаимовыручку, взаимопонимание.

    «Дневник кота-убийцы. Все истории», Энн Файн  

    Много ли вы знаете о жизни котов? Наверняка, нет! А в ней столько интересного, смешного и необычного. «Дневник кота-убийцы» — прекрасная книга, которая расскажет вам о приключениях в жизни кота Таффи. Тут и любовь, и охота на птичек, и даже убийство, в котором хозяева обвиняют кота. Истории в книге рассказаны от лица кота: уникальная возможность узнать о мотивах и желаниях мохнатого животного из первых уст! 

    «Акулиска враг редиски», Бьёрн Рёрвик 

    В первой книжке из серии историй о Лисе и Поросёнке мы знакомимся с ними и с другими удивительными персонажами. А кажется, что мы знакомы уже давно: с места в карьер, с первой же страницы, мы отправляемся с героями на поиски кукушки, которая исполняет любые желания, скачем верхом на королевской плюгавой, спасаем урожай редиски от вредной акулиски — грозы огородов, ищем драгоценные лисумруды и поросяхонты и притворяемся французским зелёным жаворонком, чтобы раздобыть йогурт с дыней. В книге полно забавных ситуаций, приключений с легким привкусом абсурда. Будьте осторожны — чтение в семейном кругу может обернуться для вас бесконечным смехом!

    «Про битвы и сражения», Эдуард Шендерович  

    Озорная и весёлая книга о рыцарях, гладиаторах, пиратах, мушкетёрах, самураях и ковбоях. Если вы устали от рассказов и длинных историй, то здесь вы можете отвлечься и почитать яркие стихи: они расскажут о жизни воинов совершенно с другой стороны — без кровожадности. Книги понравится не только мальчикам, но и девочкам, ведь помимо историй о «войнушках», здесь есть и любовь, и романтика. 

    «ЗЕБ.», Гидеон Самсон 

    В класс к юфрау Като пришла новенькая — зебра Ариана. Но пришла она не в школу для животных, а в школу. где учатся обычные мальчики и девочки. Хотя куда там, они совсем не обычные! Вас ждут одиннадцать школьников (вместе с зеброй Арианой) и одиннадцать забавных и абсурдных историй. Только здесь запросто случается невозможное. Шутки продаются в магазине, слёзы запрещают на законодательном уровне, лучшие подруги на время меняются головами, а учительница — юфрау Като —  празднует свадьбу 30 февраля.

    «Курьёзный случай: рассказы», Виктор Драгунский, Владимир Железников, Григорий Горин, Борис Ласкин и Аркадий Аверченко

    Герои этих весёлых рассказов — незадачливые и неугомонные мальчишки, которые вечно ищут приключений на свою голову, а в результате часто попадают в очень смешные и курьёзные истории. То, что нужно, чтобы повеселиться всей семьёй!

    «Уроки смеха», Леонид Каминский

    Самые интересные уроки — это уроки смеха! И с этой книгой у вас будет возможность посещать их постоянно, независимо от того, сколько вам лет. У вас будет самый лучший учитель смеха на свете — Леонид Каминский, который расскажет вам крутые и забавные истории, происходящие в школе почти с каждым. Да такие, что от смеха будет не удержаться! 

    «Индейская хитрость: рассказы», Аркадий Аверченко 

    В этом сборнике вы найдёте рассказы писателя-юмориста Аркадия Аверченко: здесь и широко известные, и давно не переиздававшиеся рассказы. Главные герои — и дети, и взрослые, которые уже забыли, какими они были в детстве. Автор не просто развлекает читателя; он ненавязчиво дает уроки взрослой жизни детям и напоминает взрослым, что о своем детстве никогда не следует забывать. Отличный вариант для семейного чтения вечером! Сможете посмеяться вместе, вспомнить забавные случаи из детства и рассказать их своим детям.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться