Войти

    ТАЙТЕКА

    1 подписчик

    Муцин улитки: что важно знать?

    21.07.2022
    30

     

    Муцин улитки – это сложный белок на основе гликопротеина, который смешан с водой. Это структура той самой слизи, которую выделяют специальными железами моллюски. Причем обычный секрет здесь не подходит, ведь настоящие полезные вещества попадают в состав только при стрессе или повреждениях раковины. Таким образом он обеспечивает ускоренную регенерацию и более долгую жизнь.

    «Стрессовый» муцин более густой, имеет в составе кроме набора белков полисахариды, минеральные соли. Именно они и позволяют в кратчайшие сроки восстанавливать раковину. Соответственно и отзывы о креме на улиточной слизи получаются как о супер-средстве, способном справиться буквально с любой проблемой.

    Открыта была слизь улитки в косметологии еще в 20-ых годах прошлого века на улиточной ферме в Южной Америке. Фермер отметил, что работники, которые непосредственно ухаживали за моллюсками, были счастливыми обладателями более гладкой и молодой кожи рук, да и раны у них заживали в разы быстрее, чем у остальных фермеров. Спустя 15 лет начались массовые публикации в газетах. А далее была открыта польза слизи улитки для лица.

     

     

                                               Как добывают муцин

     

    Многих интересует, если муцин улитки для кожи получается, когда моллюски находятся в стрессе, то каким образом этот компонент добывается. Часто защитники животных выступают против такого обращения с живыми существами. Но на самом деле все не так страшно, как может показаться.Как собирают муцин улитки на эко-фермах: моллюсков садят в специальный короб и слегка встряхивают. В ответ на это они начинают продуцировать требуемую улиточную слизь, оставляя ее на стенках.

    Далее их возвращают на ферму, а стенки коробки тщательно промывают водой.

    Далее уже стоит вопрос, как получают муцин улитки для косметики. Слизь с водой подвергают очистке, после пропускают через центрифугу. Таким образом получается нужный концентрат без утери качества и свойств слизи улитки. В процессе получения вещества сами улитки вреда не получают, да и на их жизнедеятельность, как показали исследования, это не влияет.

     

    Экстракт улитки в косметике: состав и полезные свойства

     

    Муцин улитки в косметологии особенно часто используется в качестве компонента косметических средств для лица и тела, хотя некоторые салоны решили применять улиток напрямую, создав особую косметическую процедуру. Но, как показала практика, такая слизь улитки для лица, которая просто облегчает им передвижение, лишена большей части полезных элементов.Состав слизи улитки следующий:

    • Витамины (В6, Е, В12, С, А);
    • Коллаген;
    • Протеазы;
    • Эластин;
    • Аллантоин;
    • Хитозан;
    • Гликопротеины;
    • Гликозаминогликаны.

    Последние два ингредиента из состава муцина улитки помогают защитить кожу от ультрафиолета, увеличить регенеративные способности покровов, служить защитным барьером. Косметика со слизью улитки принимает участие в водно-солевых обменных процессах кожи.Указанные вещества помогают нормализовать продуцирование клетками дермы собственного эластина с коллагеном, благодаря чему не просто временно восполняется недостаток этих элементов, а приводится их синтез к норме.

    Отзывы на основе муцина показывают, что за счет регенерации устраняются воспаления на кожных покровах, снимается раздражение. Улиточная слизь для лица создает особую тончайшую пленку, которая одновременно защищает покровы от утраты влаги, но при этом пропускает кислород.Улиточный муцин помогает активировать деятельность фибропластов, благодаря чему кожа постепенно сама начинает производить необходимое ей количество коллагена, гиалуроновой кислоты, эластина. Параллельно слизь улитки снижает активность свободных радикалов в дерме.

    Для какой кожи подойдет муцин и его действие

    Что такое муцин улитки и его свойства, удалось понять. Но косметика на основе улиточного муцина подходит далеко не всем и не всегда. На самом деле к ней ведущие косметологи мира рекомендуют прибегать лишь после 35. Такие средства с муцином улитки помогают решить проблему:

    • Обезвоженности;
    • Тусклости;
    • Увядания кожи;
    • Питания;
    • Раздражения;
    • Подтяжки.

    Действие экстракта улитки в косметике будет развиваться постепенно, но достаточно интенсивно, чтобы увидеть результат в скором времени.

    Почему улиточный экстракт особенно любят использовать в тайской косметике

    Отзывы об улиточной слизи для лица были положительными от момента обнаружения полезных свойств. Но европейские косметические производители предпочитают использовать классические составы, создавая их при этом из синтетических веществ. Тайцы же особенно заботятся не столько о красоте, сколько о здоровье, а потому стремятся исключить как можно больше ненатуральных ингредиентов, оставляя состав улиточного муцина в чистом виде или с полезными добавками. А учитывая богатый список способностей муцина подтягивать покровы и интенсивно питать их, возвращая способность производить собственные коллаген, гиалурон и эластин, этот ингредиент прочно засел в умах у азиатов.

    Использование косметики для лица с улитками позволяет на каждом этапе справиться с конкретной проблемой, сохраняя молодость, здоровье не только поверхности кожи, но и ее более глубоким слоям. Поэтому важно понимать, что это такое - муцин улитки в косметологии и как его правильно применять.

    Отзывы покупателей и косметологов о средствах с экстрактом улитки

    Учитывая популярность тайской косметики с экстрактом улитки, можно с уверенность утверждать, что она прочно вошла в обиход представительниц прекрасного пола всех возрастов и национальностей. Многочисленные положительные отзывы у таких средств не только от косметологов, но и покупателей и каждый человек заявляет, что это одно из лучших приобретений в косметике за многие годы. Они же расписывают, чем полезна слизь улитки для кожи человека, как ее применять и в каких случаях. Причем дамы, опробовавшие эти средства всего раз, отказываются от старых и малодейственных кремов и масок насовсем, видя разницу в получаемом эффекте.Применение таких продуктов, практически неограниченное количество средств и процедур позволило открыть секреты молодости и здоровья для многих женщин.Отзывы на маски/крем с муцином улитки вы можете найти повсюду.

     

    С уважением, команда ТАЙТЕКА+

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться